Источник: @zuck

Около шести часов длились сбои в Facebook, WhatsApp и Instagram. Наконец, работу сервисов удалось восстановить. Владелец соцсетей и мессенджера Марк Цукерберг попросил прощения перед пользователями. 

«Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми», - написал миллиардер в Facebook.

Специалисты выяснили, проблемы начались из-за изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые отвечают за координацию трафика между центрами обработки данных. 

Из-за глобального сбоя Марк Цукерберк потерял 6,6 миллиарда долларов. Как сообщает Forbes, в списке богатейших людей планеты он опустился с пятой строчки на шестую. Акции Facebook упали на более 5%. 

Это не удивительно, особенно если учесть, что во время сбоя хакеры выложили в открытый доступ данные более чем 1,5 миллиарда пользователей Facebook. Сбои по всему миру оказались выгодны для Павла Дурова. В его Telegram за один день пришло более 50 миллионов пользователей.
 

Вас может заинтересовать