Источник: @juliaperesild

На днях Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись из космоса. Они пробыли на МКС 12 дней и вошли в историю как первый в мире киноэкипаж, который занимался съемками за пределами планеты. Они готовили фильм «Вызов» о женщине-враче, которую отправляют на МКС, чтобы спасти космонавта.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко жили бок о бок со специалистами из России, Японии и США. Космонавты NASA оказались довольно дружелюбными. Актриса вспомнила, как им удалось подружиться.

«Мы со всеми познакомились, им было интересно общаться с нами. Безо всякой подоплеки. МКС - это такая большая космическая семья», - сказала Юлия Пересильд.

Актриса заявила, что на МКС есть свои традиции. Например, космонавты летают друг к другу каждую неделю на ужин, чтобы поделиться консервами. Пересильд заметила, что у иностранных космонавтов были очень вкусные десерты. 

Именно они первыми поздравили Олега Новицкого, который доставил киноэкипаж на Землю. Когда ему исполнилось 50 лет, космонавты NASA все украсили шариками. Пересильд заметила, что и они с Шипенко подготовили сюрприз.

Режиссер порадовал американцев, показав им свой фильм «Салют-7» с субтитрами, сообщает КП. Ранее Пересильд рассказала, что после невесомости заново учится ходить.
 

Вас может заинтересовать