Источник: @xenia_sobchak

Новый выпуск авторского шоу Ксении Собчак «Осторожно: Собчак» посвящен рынку инфопродуктов. Как оказалось, телеведущая отрицательно относится к тому, что в последнее время многие блогеры и звезды шоу-бизнеса успешно продают онлайн-курсы и всевозможные марафоны своей доверчивой аудитории. В ролике журналистка затронула многих знаменитостей, в том числе и Елену Блиновскую.

Блиновская, как известно, считается первопроходцем в этой сфере. Она уже давно продает марафоны желаний, которые принесли ей огромные деньги и славу. Однако в этом вопросе блогер неожиданно поддержала Собчак, заявив, что рынок перенасыщен некачественной инфопродукцией и это, безусловно, вызывает недоверие ко всей нише.

«В нише реально бардак и небольшая уборка не помешает. Это повод нам всем задуматься и включить голову. Все, что происходит — необратимо. Это я вам как пионер данной истории говорю. Я не могу не быть в этой программе. Я возглавляю этот «парад». Другой вопрос, как меня копируют, как бегут срубать бабло. Как поверхностно монетизируют. Это уже ответственность каждого», — сказала Блиновская.

​​​​​​​

Отметим, что коуч не раз затрагивала тему бесполезных марафонов, подрывающих доверие аудитории.

«Пока я в этом общем замесе. Надо отдать Собчак должное: она довольно уважительно говорила. Чуть позже будут учиться отличать зерна от плевел. Да, и спикерам придется взрослеть. Потерпите», — отметила она.

Вас может заинтересовать