Источник: @nyusha_nyusha

Уже более 20 лет я организовываю частные события для звезд шоу-бизнеса, спортсменов и политиков. А с недавнего времени появились новые медийные личности — это блогеры-миллионники из Instagram, TikTok и YouTube. Это совершенно новое поколение. 

Нет универсального формата праздника именно для звезды: одни хотят маленькое, тихое, семейное торжество, другие — событие для всего города, третьи — презентацию своего проекта, четвертые — экзотики и «сбежать подальше от всех», пятые — испытать новые эмоции, шестые — порадовать близких. 

Звезды — такие же, как и обычные люди. Отличаются они лишь своими финансовыми возможностями и известностью в определенных аудиториях. Из-за своей публичности многие делают праздничные события закрытыми для прессы и сторонних глаз. Я расскажу о тонкостях проведения звездных вечеринок, которые, возможно, вдохновят и тебя. 

1 Место проведения праздника

Источник здесь и далее: @dariabikbaeva

Мы делали дни рождения почти на всех континентах, в 17 странах мира: в Италии, Франции, Испании, США, на острове Маврикий и на Мальдивах, в Перу и, конечно же, в странах СНГ. Звезды могут позволить себе исполнять самые заветные мечты — снять замок, дворец, отель, парк, яхту, самолет или даже целый остров

Если праздник планируется освещать в Сети, то выбираются инстаграмные локации, все тщательно продумываются и создаются для гостей — таким образом, чтобы рука автоматически потянулась к телефону, а рассказы с картинками о событии полетели в Сеть. Мы делали невероятные и удивительные праздники в заброшенном коровнике, в трамвае, в метро, на крышах, в музеях, на барже, на парковке и других непредсказуемых местах.

2 Стиль праздника

Все зависит от воспитания, эрудированности, культурологического бэкграунда и желаний именинника. Некоторые ограничиваются популярными в обществе стилями, которые, как правило, копируют известные фильмы: «Гэтсби», «Безумный Макс», «Мулен Руж», «Стиляги», «Алиса в Стране чудес» и т.д.

Другие уходят в ретро-тематику — такую, как 90-е, например. Также популярна историческая стилизация: кто-то хочет перенестись в Средневековье, другие мечтают побывать в эпохе поэтов Серебряного века, а третьи жаждут стать героями произведений Александра Дюма. 

Но мы практически никогда не копируем Голливуд. Наоборот, ставим целью каждый раз создавать уникальные события: узнаем именинника поближе, интересуемся его мечтами, уточняем список гостей, проводим интервью, составляем подробный портрет личности — и только после этого разрабатываем неповторимый праздник в авторской концепции.

Мария Афонина
Источник: архив Дарии Бикбаевой

Для блогера Марии Афониной мы придумали концепцию «Тайна Мари» — с замочной скважиной, красивым сюжетом и настоящим дождем на сцене ресторана, как флешбэк о самой яркой картинке ее детства. 

Для певицы Нюши был создан концепт «ВспомниNи». Это был праздник-трансформация для всех гостей и презентация нового альбома.

Для бизнеследи Виктории Бехтеревой мы реализовали идею под названием «Тонкая красная нить»: гастрономический перформанс, включающий все органы чувств. 

3 Необычные праздники

Самый любимый мой формат — Happy Best Day (самый счастливый день в жизни). На протяжении всего дня именинник получает необычные подарки и сюрпризы. Он или она совсем не знают, что будет происходить, и весь праздник наполняется радостными и восторженными эмоциями и событиями, созданными специально для этого человека. Ведь все мы уникальны, и что одному обеспечит WOW-эффект, другому может не понравиться, что для кого-то мечта всей жизни — для другого обыденность. 

Для меня такие проекты каждый раз — вызов: удивить и порадовать искушенного человека очень сложно. Дополнительная сложность — это сроки организации: часто заказ приходит за неделю. Тут мы включаем турбоскорость, разумеется, не в ущерб качеству — и обычно все получается. Это тяжело, но лично мне очень нравится творить в таком режиме. 

4 Программа праздника 

Есть общепринятые нормы в целом по стране — это ресторан, еда, музыка. Но у нас были события без застолий, без музыки, ведущего и ресторана. Сейчас тренд — уходить от шаблонов и позволять себе все то, что важно лично для тебя

Чаще всего вкусная еда выступает обязательным элементом, и бывали случаи, когда мы везли продукты из нескольких стран самолетами, чтобы решить задачу. Это же касается и алкоголя: для одного из последних проектов было подобрано лучшее вино Франции, откуда летел сопровождающий сомелье. А через неделю был абсолютно безалкогольный проект. Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет».

5 Идеи, которые можно позаимствовать у звезд

Бытует мнение, что звезды очень богаты, и могут позволить себе все, что угодно. Но даже с маленьким бюджетом реально подготовить красивый, трогательный и уникальный праздник. 
Главный совет — включить больше любви и заботы о своем близком человеке, узнать, чему он будет рад, и наполнить этой радостью знаковый день.

Вас может заинтересовать