Евгений Писарев
Источник: фотограф Евгений Николаев

«Мы с Верой Валентиновной сразу решили, что не будем брать классический бенефисный материал: найдем что-то новое, чтобы спектакль стал не просто постановкой к дате, но и открытием — автора, пьесы, образа. Несмотря на юмор, эта история — не легкая комедия, но полноценная драма с интересными героями и неожиданным сюжетом. В жизни Хелены Рубинштейн было очень много ярких событий: ее обожали и ненавидели, ей стремились подражать, ей льстили», — рассказал Евгений Писарев.

«У нее есть слава, есть огромное состояние, но в какой-то момент она понимает, что совершенно одинока. Встреча с бедным, дерзким молодым человеком, по сути, меняет ее — несмотря на все конфликты, на всю непохожесть, они становятся близкими людьми. Это обретение любви — не в романтическом, а просто в человеческом смысле — и есть самое главное. И в пьесе, и в жизни», — добавил режиссер. 
Юлия Меньшова с семьей, Источник: фотограф Евгений Николаев

Одной из первых на премьеру пришла Юлия Меньшова, дочь Веры Алентовой. Сначала она позировала фотографам с дочерью Таисией, а потом к ним присоединились муж Юлии, актер Игорь Гордин, и сын Андрей. 

Кристина Орбакайте
Источник: фотограф Евгений Николаев

Также на юбилейный вечер пришла и Кристина Орбакайте, которая в восторге от творчества народной артистки. «Вера Валентиновна отыграла свою роль потрясающе, меняя шикарные наряды и демонстрируя непередаваемый шарм. Сегодня у всеми любимой актрисы юбилей. Я желаю долгих лет, громких аплодисментов, славы и восторга, а жизнь чтобы дарила больше поводов для счастливой улыбки», — отметила Кристина.

Екатерина Стриженова и Виктория Андриянова
Источник: фотограф Евгений Николаев

Екатерина Стриженова в этот вечер была в компании сестры, дизайнера Виктории Андрияновой. «Ах, какой сегодня был восхитительный вечер! Мы посмотрели историю Хелены Рубинштейн — одной из самых влиятельных женщин в индустрии красоты. Но весь зал сегодня был во власти одной актрисы, которая поразила нас своей энергией, юмором, актерской формой и женской красотой. Очень стильный, душевный бенефис Веры Алентовой», — призналась актриса и телеведущая.

Ирина Безрукова
Источник: фотограф Евгений Николаев

Ирина Безрукова, которая выбрала элегантное платье изумрудного цвета, тоже была в восторге от новой постановки. «Это был невероятный праздник! Счастье — в день юбилея всенародно любимой актрисы оказаться на спектакле, в котором столько любви, красоты, юмора, таланта, стиля. Потрясающая актриса в главной роли, невероятные костюмы, сценография, теплый зал, в котором пол портера — это узнаваемые и всеми любимые лица, поздравления на сцене от МХАТа и других театров, два министра в зале со своими близкими, а также благодарный зритель, который не отпускал актрису и ее коллег со сцены», — заявила актриса.

Источник: фотограф Геворг Арутюнян

«Прекрасный бенефис, невероятное количество ностальгических чувств и на поклонах вдруг возникшая музыка «Москва слезам не верит» оскаровского фильма, когда зал начинает петь и подхватывать и когда известнейшие худруки театров, известные кинорежиссеры, телевизионные ведущие, друзья, знакомые с огромными букетами стоят перед сценой, чтобы хотя бы на секунду прикоснуться к Вере и подарить ей букет, кивнуть ей, сказать пару слов благодарности. Невероятная радость, единение, чувство юмора и множество лиц нашей культуры. Это было очень приятно. Незабываемый вечер, который оставил тонкое и приятное послевкусие», — добавила Ирина.

Вера Алентова
Источник: фотограф Геворг Арутюнян

Поздравить лично блистательную Веру Алентову пришли Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, начальник Управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова,  актриса Янина Студилина, актриса Анна Пескова, стилист Влад Лисовец, фигуристка Яна Хохлова, телеведущая Елена Малышева, актриса Дарья Повереннова с супругом и многие другие. 

Стоит сказать несколько слов и о самой постановке. Хелену Рубинштейн, которой за несколько лет удалось создать собственную империю красоты, называют «родоначальницей современной косметологии», ведь именно разработанные ею формулы средств по уходу за кожей изменили жизнь женщин и положили основу крупнейшим достижениям косметики XX века.

Источник: фотограф Геворг Арутюнян

Ее многогранность поистине впечатляет: врач по образованию, серьезный ученый, предложившая первой классификацию кожи по типам; бизнес-леди, открывшая в 1902 году первый в мире салон красоты; исследовательница и одновременно тонкая ценительница прекрасного, оформившая свои салоны красоты, гармонично сочетая моду и изысканность художественных галерей; светская дива и муза, чей портрет написал сам Сальвадор Дали.

Упорная и эксцентричная, Рубинштейн всего добилась сама, и теперь она — одна из самых известных, влиятельных и богатых женщин мира. Но счастлива ли она?

В дни показа спектакля в театре работает уникальная выставка Helena Rubinstein, рассказывающая историю выдающейся основательницы известного бренда, а также демонстрирующая продукты, созданные под его именем.

Вас может заинтересовать