1 Ненужный сериал

Источник здесь и далее: кадр из сериала «Клон»

Сценарий Глории Перез долгое время все считали не очень хорошим, а режиссеры отказывались снимать по нему сериал. Сама сценаристка хотела, чтобы над созданием фильма работала режиссер Дениз Сарачени, но ей не нравились истории о мусульманских жителях, поэтому она отказалась. Лишь Жайме Монжардим оценил сценарий Глории и взялся за работу.

2 Самый дорогой проект

Известный бразильский телеканал Globo согласился на съемки сериала, который стал самым дорогим в истории канала. Много средств уходило на декорации, командировки съемочной группы. А чего только стоили украшения и костюмы главных героев — по словам создателей, на них было потрачено несколько сотен тысяч долларов. 

3 Варианты названия

Создатели сериала предлагали несколько названий, среди которых были «Второй шанс», «Начать сначала». Но в итоге все остановились на версии «Клон». 

4 В поисках Жади и Лукаса

Как только съемочная группа собралась, начали искать актеров — в первую очередь, на главные роли. Жади должна была сыграть Летисия Спиллер, но та отказалась от съемок. Тогда нашли начинающую 25-летнюю актрису Джованну Антонелли, которой идея очень понравилась.

Роль Лукаса предлагали Фабио Асунсану, но тот, как и многие режиссеры, не верил в то, что сериал будет популярным, поэтому тоже не согласился сниматься. Зато Мурило Бенисио был готов перевоплотиться сразу в трех героев — близнецов Лукаса и Диогу, а также в клона Лео.

5 Значение имени Жади

В начале сериала дядя Али говорит своей племяннице, что ему не очень нравится имя, которое ей дала мать. Он бы хотел, чтобы ее, например, звали Хадижей — такое имя носила и первая жена Пророка. Однако главная героиня объясняет, что благодарна матери за это.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Она рассказывает, что маме очень нравился необычный и красивый нефрит, который на португальском звучит как «Жади». Кстати, кулон с таким же драгоценным камнем носила героиня — он был ее талисманом, поэтому она очень расстроилась, когда потеряла его. 

6 Популярность имени Жади

Стоит отметить, что после выхода сериала многих рождающихся девочек во всем мире называли именно Жади. 

7 Танец живота

Джованне перед съемками приходилось на протяжении месяца брать уроки по восточному танцу. Все мы помним, как она танцевала с саблей и змеей, пытаясь снова завоевать любовь Саида. Кстати, создатели картины настояли, чтобы и остальные актеры учились танцевать, чтобы смотреться в кадре правдоподобно.

8 Талант Деузы

А вот кому не надо было ничему учиться, так это актрисе Адриане Лессе. Она и в жизни — профессиональный танцор по латиноамериканским танцам. Изначально она строила карьеру танцовщицы и гастролировала с танцевальными шоу. 

9 Арабский язык

Участвовать в этом проекте особенно трудно было тем звездам экрана, которые перевоплотились в мусульман. Им приходилось изучать арабский язык, отрывки из Корана и даже воспроизводить похожую мимику и жесты.

10 Консультация со специалистами

Перед тем как начать съемки и на протяжении всего рабочего процесса, создатели картины обращались к врачам-биологам, врачам-репродуктологам и ходили на консультации в клиники, где проводили искусственное оплодотворение. Все это делалось для того, чтобы не вводить в заблуждение зрителей и показать, как это все это происходит на самом деле.

11 Трудные съемки

Действия сериала показаны не только в Бразилии, но и в Марокко, а также в пустыне Сахаре. Сниматься в последнем месте было крайне трудно: из-за высокой температуры у актеров быстро портился грим, техника съемочной группы плавилась, потому что не была рассчитана на такие условия.

Кроме того, быстро испортилась и обувь актеров и создателей сериала, из-за чего они были вынуждены купить у местных торговцев специальную.

12 Страшные гости

Съемки в Сахаре проходили только в самом начале, а позже все отказались ехать туда снова. И причиной такого решения была не только невыносимая жара, но и обитатели этого места. Оказывается, в палатки к актерам часто забирались змеи, а порой они встречали и скорпионов. К счастью, никто тогда не пострадал.

13 Компьютерная графика

Внимательные зрители помнят, что герои неоднократно ездили в Египет и рассказывали о своих поездках. Но только доктор Альбери вместе с крестниками Лукасом и Диогу был перемещен к пирамидам. На самом деле актеры не ездили туда, а то, что видят зрители на экране, —компьютерная графика.

14 Любовь вне кадра

Исполнители главных ролей — Джованна Антонелли и Мурило Бенисио — были влюбленными не только на экране, но и в реальной жизни. Сблизились актеры именно благодаря сериалу. Поклонники с нетерпением ждали их свадьбу, особенно после того, как Джованна родила сына Пьетру. Впрочем, бракосочетание так и не состоялось, а через несколько лет после появления малыша пара распалась.

15 Еще одна парочка

Всем известно, что у Иветти были много ухажеров: и один из них — это араб Зейн. По сюжету они были просто друзьями, хотя однажды и поцеловались. Возможно, именно в тот момент Вера Фишер и Лусиано Шафир почувствовали что-то друг к другу, ведь позже у актеров был роман, но непродолжительный.

16 Мустафа — муж Иветти?

По сюжету фильма Мустафа, брат Мохаммеда и Саида, был женат на доне Ноэмии и даже не пересекался с Иветти, которая, как все помнят, была без ума от Львеночка. Но мало кто знает, что в реальности исполнитель роли Мустафы, актер Перри Салес, был законным мужем Веры Фишер. У пары даже родилась дочь. Но на момент съемок они уже были в разводе.

17 Любовный треугольник

Даниэла Эскобар

Поговаривали, что Даниэла Эскобар неспроста получила роль Маизы. В тот момент ее мужем был Жайме Монжардим — режиссер проекта. По слухам, она очень долго уговаривала супруга, чтобы он дал ей одну из главных ролей.

Ингра Либерату

В сериале также снялась и бывшая жена Жайме — актриса Ингра Либерату, которая перевоплотилась в Амину, сестру Раньи.

18 Ненастоящая Мел

Слева — Дебора, справа — Синтия

Деборе Фалабелле досталась не очень простая роль: ей надо было сыграть девушку из хорошей семьи, которая связалась с плохой компанией и начала злоупотреблять запрещенными веществами. Однажды актриса серьезно заболела и попала в больницу с менингитом. 

Съемочная группа не хотела останавливать работу и ждать выздоровление Деборы, поэтому все решили найти ей замену. Так, с 201 по 207 серии в сериале снимается Синтия — родная сестра актрисы, которая очень на нее похожа. Благодаря специальным ракурсам и гриму съемочной группе удалось снять так, что зрители не заподозрили подмену. 

Рекомендуем