1 Александра Яковлева и Елена Проклова

Источник: Legion-Media

В молодости Яковлева и Проклова были очень похожи, поэтому нередко зрители их путали. Александра прославилась после выхода фильма «Экипаж». Кстати, изначально эту роль режиссер Александр Митта предлагал Елене, но та тогда отказалась.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

Ассистент режиссера быстро нашел ей замену — студентку первого курса Александру Яковлеву, которая согласилась сняться в картине. Напомним, что недавно актриса ушла из жизни после продолжительной болезни.

2 Людмила Савельева и Галина Беляева

Источники: кадр из фильма «Война и мир», кадр из фильма «Мой ласковый и нежный зверь»

Людмилу и Галину в свое время тоже путали, а некоторые считали, что они являются сестрами. Но никакого родства между актрисами не было — просто они были очень похожи. Савельева считается лучшей исполнительницей роли Наташи Ростовой из всех экранизаций «Войны и мира».

А Беляева известна зрителям по роли Ольги в картине «Мой ласковый и нежный зверь». Кстати, обеих актрис раньше еще сравнивали с голливудской звездой Одри Хепберн.

3 Светлана Савелова и Наталья Богунова

Источник: кадр из фильма «Семь стариков и одна девушка», кадр из фильма «Большая перемена»

Светлана и Наталья были талантливыми актрисами: первая прославилась благодаря фильму «Прощайте, голуби!», вторая — «До свидания, мальчики!». Но не только талант и внешние сходства объединяли актрис: у обеих были трудные судьбы.

Светлана и Наталья так и не устроили свою личную жизнь, не стали матерями, а позже из-за невостребованности в профессии у них начались проблемы. У Богуновой развилась шизофрения, а Савелова начала злоупотреблять алкоголем.

4 Римма Маркова и Людмила Хитяева

Источники: кадр из фильма «Рядом с нами», кадр из фильма «Екатерина Воронина»

Римма Васильевна и Людмила Ивановна начали сниматься в кино практически в одновременно — в конце 1950-х годов. Дебютной работой Марковой стал фильм «Рядом с нами», а Хитяевой — «Екатерина Воронина». Обе актрисы на экране воплощали сильных и волевых женщин, поэтому в первое время их часто путали.

5 Надежда Румянцева и Людмила Гнилова

Источники: кадр из фильма «Трижды воскресший», соцсети

Надежда Васильевна знакома зрителям по таким картинам, как «Девчата», «Королева бензоколонки» и другим. А вот Людмила Владимировна, которая младше своей коллеги на 14 лет, больше занималась озвучанием мультфильмов. Однако, когда она появлялась в кино, многие принимали ее за Румянцеву.

Внешние сходства у актрис действительно есть: обе небольшого роста, с миловидными лицами и нежными чертами. Кстати, актрисы в молодости были хорошими приятельницами и даже вместе работали, озвучивая мультфильмы. Сегодня Людмила Владимировна часто снимается в мелодрамах.

Рекомендуем