1 Настоящее имя

Источник: соцсети

Многие знают актера как Гошу, но по паспорту он — Юрий Георгиевич Куценко. Артист родился в Запорожье в семье, которая не имела отношения к искусству. Отец работал в министерстве радиопромышленности, а мать — врачом-рентгенологом.

2 Связь с Гагариным

Источник: Legion-Media

Родители назвали сына в честь Юрия Гагарина, который за год до его рождения стал первым человеком, побывавшем в Космосе. Но дома его все называли Гошей, да и парню это имя больше нравилось, потому что он долго не мог выговаривать букву «р».

3 Переезд в Москву

Источник: Legion-Media

После того, как Гоша отслужил в армии, вся семья переехала в столицу, где отцу предложили должность заместителя министра радиопромышленности СССР. Куценко-младший же поступил в Московский государственный технический университет радиотехники и электроники — и именно здесь понял, что больше всего хочет стать актером.

4 С первого раза

Конечно, отец был против выбранной профессии сына и даже пытался помешать ему, но тот отправился на вступительные экзамены в Школу-студию МХАТ.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

Удивительно, но Гоша смог поступить с первого раза: Олегу Табакову так понравился парень, который картавил и говорил с украинским говором, что он решил дать ему шанс.

5 Разочарование в профессии

Источник: Legion-Media

После окончания университета актер долгое время не мог найти работу — его не брали в театры, отмечая, что у Гоши нет опыта. Он даже успел разочароваться в выбранной профессии, но потом постепенно ему начали предлагать пусть и небольшие, но интересные роли в различных театрах.

6 Успех

Источник: соцсети

Популярным актером Куценко стал в начале 2000-х: тогда он снялся в фильме «Антикиллер» режиссера Егора Кончаловского, а закрепить известность ему помог триллер «Ночной дозор». 

Многие зрители также знают Куценко по таким картинам, как «Любовь-морковь», «Последний мент», «Скорая помощь», «Балканский рубеж» и многим другим. Сегодня Гоша является одним из самых известных актеров российского кинематографа.

7 Музыкальная карьера

Куценко не только снимается в кино и выходит на театральную сцену, но также и занимается музыкой. В середине 90-х он создал рок-группу «Баранина-97», которая просуществовала несколько лет. В качестве исполнителя Гоша выпустил несколько альбомов, а также записал дуэты с известными артистами, среди которых Анжелика Варум, Валерия, Полина Гагарина и другие.

8 Знакомство с Порошиной

Гоша Куценко и Мария Порошина

Первой большой любовью актера стала Мария Порошина, с которой он познакомился в Школе-студии МХАТ. Тогда Мария только поступала в университет, а Гоша был студентом уже последнего курса.

Он сразу же влюбился в симпатичную девушку и, чтобы завоевать ее внимание, постригся налысо. Конечно, ухаживания были ненапрасными — скоро и Порошина поняла, что влюблена.

9 Родители против

Оказывается, отец и мать Куценко не были в восторге от воспитанной и интеллигенткой Марии. Дело в том, что они считали, что рядом с Гошей должна быть женщина, которая не имеет отношения к кино и театру. 

Они хотели, чтобы невестка была простой девушкой, которая не будет пропадать на съемках и репетициях, а будет заботиться о сыне. Из-за этих разногласий Куценко даже поссорился с родителями и ушел из дома, но потом наладил с ними отношения. 

10 Расставание с Порошиной

Влюбленные прожили вместе несколько лет, а в 1996 году у них родилась дочь Полина. Несмотря на это, Гоша не спешил делать предложение любимой, а сегодня признается, что боялся тогда брака. Актер считает, что их союз распался из-за соблазнов — он изменил Марии, о чем решил ей рассказать.

«Я не должен был так поступать, но несколько раз подряд я сильно увлекался. Меня соблазнили. Тогда я практически не пил, и поэтому не мог унять муки совести. Сознался во всем Маше, а она ответила: «Дурак! Кто же о таком рассказывает». Она тогда была молодец, не стала меня прощать, и мы расстались. Конечно, это было очень тяжело. Маша хлебнула со мной такую чашу горя, что в будущем превратилась в хорошую актрису. Она научилась чувствовать боль, стала более эмоциональна», — говорил Куценко.

После расставания они смогли остаться друзьями. Актер до сих только хорошее говорит о своей бывшей возлюбленной и признается, что иногда жалеет, что упустил ее.

11 Брак с моделью

Гоша Куценко и Ирина Скриниченко
Источник: Legion-Media

Позже Куценко познакомился с моделью Ириной Скриниченко, которую отбил у итальянца. В 2012 году пара сыграла свадьбу, спустя два году у них родилась дочь Евгения, а еще через три — Светлана.

«Ирина заставила меня жениться. Мы жили вместе, планировали ребенка, и она сказала: я не хочу этим заниматься без брака. Я сказал: забеременеешь и поженимся. А она ответила: Я не хочу идти в загс с животом», — рассказывал актер.

12 Трагедия

Самым большим несчастьем в своей жизни Куценко считает смерть родителей. Их не стало несколько лет назад. У матери актера обнаружили глиобластому, с которой она боролась полтора года. К сожалению, справиться с болезнью не удалось, а спустя три месяца после ее смерти не стало и отца.

«Папа заболел на несколько лет раньше мамы. Ему удалили почку, и мы решили, что он поправился. Но после ухода мамы папа вновь проверился, и оказалось, что он весь пронизан метастазами», — признавался актер.

Ему до сих пор трудно поверить в то, что родителей уже нет. Гоша старается держаться, хотя не скрывает, что иногда хочется кричать от боли, но он знает, что мама и папа этого бы не одобрили.

Вас может заинтересовать