1 Лев Лещенко

Источник: соцсети

Лев Валерьянович не скрывает, что получает около 30 тысяч рублей, которые он жертвует на благотворительность. По словам артиста, для него «уничижительно за ней ходить» каждый раз  и забирать, поэтому он решил, что правильнее будет помогать людям. А пока 80-летний Лещенко продолжает выступать и работать.

«Когда говорят, что средняя пенсия у нас 25 тысяч — это вранье. Такие пенсии получают единицы — силовики, возможно. Лет пять назад я был на прямой линии, посвященной людям, пострадавшим от наводнений. И услышал чудовищные вещи: женщина-почтальон в одном из регионов получает зарплату 5—7 тысяч рублей. И воспитывает при этом двоих детей. Как на эти деньги можно прожить?!» — возмущался Лев Валерьянович.

2 Лолита

Источник: Legion-Media

Лолита вышла на пенсию в 2018 году, но сразу столкнулась с трудностями. Ей не могли посчитать правильную сумму, потому что из 35 трудовых лет она половину провела на Украине. Позже певица все-таки решила эту проблему и получила пенсию в размере 21 тысячи рублей.

«Поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! Ожидала 7—8! Но пронесло. Еще не пробовала жить на эти деньги, коплю отдельно», — ранее говорила артистка.

3 Юрий Стоянов

Источник: кадр из программы «Судьба человека»

Пенсии Юрия Николаевича могут многие позавидовать, ведь он получает около 60 тысяч рублей. Все дело в том, что у него есть не только звание народного артиста, но также Орден почета и Орден Александра Невского, а все эти награды в сумме и составляют такие пенсионные выплаты.

По словам Стоянова, он бы мог спокойно уйти на пенсию и прожить на эти деньги. Вот только артист, которому скоро исполнится 65 лет, очень любит свою работу и пока не хочет уходить со сцены.

4 Николай Дроздов

Источник: кадр из программы «Судьба человека»

Николай Николаевич получает около 30 тысяч, но в свои 85 тоже не спешит оставлять работу. У Дроздова есть проекты на телевидении, а также он преподает в университете. «Пенсия у меня около 30 тысяч рублей, а зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно. Но приходится помогать дочке и двум внукам», — объяснял ведущий.

5 Лариса Долина

Источник: соцсети

Лариса Александровна вообще забыла о пенсии — это неудивительно, если посмотреть, как артистка хорошо выглядит в свои годы. Позже она все-таки оформила специальные документы, но вот все еще не знает, какой у нее размер пенсии и куда она начисляется.

«Лариса — творческий человек, она понятия не имеет, сколько у нее пенсия, и куда она вообще приходит», — говорил ее директор Илья Спицин. По подсчетам, Долина получает около 50 тысяч рублей за заслуги и звания.

6 Михаил Боярский

Источник: соцсети

Михаил Сергеевич получает 20 тысяч рублей, но пока на заслуженный отдых тоже уходить не собирается. Он выступает на концертах и корпоративах и говорит, что на жизнь ему вполне хватает.

«У меня бюджет очень подвижный. Взять и прожить на 20 тысяч рублей в месяц пока не пробовал. Но, думаю, при необходимости мне хватит и этой суммы. Хотя я не рассчитываю на пенсию, потому что у меня есть актерский заработок», — рассказывал Боярский.

7 Роза Сябитова

Источник: соцсети

А вот у главной свахи страны пенсия не совсем большая, а даже наоборот. Поэтому отдыхать она пока не спешит и продолжает сниматься и заниматься бизнесом. У Сябитовой пока нет никаких званий, поэтому несколько лет назад ее пенсия составляла 14 тысяч рублей.

«Буду работать, пока не выживу из ума. Мы все прекрасно понимаем, что 14 тысяч — даже не прожиточный минимум, этой суммы может хватить только на коммунальные платежи. Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и не рассчитывала на нее. Конечно, кто-то живет на эти деньги, но я привыкла и ценю комфорт. Ради этого работаю с 18 лет и буду работать, пока ноги таскают», — говорила телеведущая.

Рекомендуем