Соцсети Риз Уизерспун

Актриса Риз Уизерспун впервые стала мамой в 23 года, родив дочь Аву, через четыре года у нее появился сын Дикон, а в 2012-м еще один сын Теннесси. Все это время она совмещала роль многодетной матери с суперуспешной карьерой в Голливуде. Между тем, ее дети не пустились в круговорот шоу-бизнеса с ранних лет, и Риз, как могла, создавала для них счастливое нормальное детство. Сегодня мы узнаем 7 секретов воспитания, которыми актриса руководствовалась.

1 Честность

В интервью US Weekly в 2018 году актриса сказала, что ее отношения всегда строились строились с детьми в первую очередь на честности. «Они чувствуют себя комфортно, говоря со мной о чем угодно", — делилась актриса. По словам Риз, ей важно ничего не приукрашать, ровно так же как и ничего не скрывать. «Многие родители хотят сделать жизнь своих детей волшебной. Но детки, вы должны быть время от времени разочарованными, должны испытывать дискомфорт. Это нормально!», —  рассказывала звезда. 

Она также подробно описала момент, который произошел однажды с ее дочерью Авой: «Я помню, как Ава плакала в постели в третьем классе — она была на баскетбольном матче и была единственным ребенком в команде, который не забил. Я сказал: «Ава, может быть, ты плохо играешь в баскетбол?». Она подумала, что это звучит ужасно. Я сказал: «А так ли это плохо? Твоя мама тоже плохо играет в баскетбол».

2 Разнообразие

Соцсети

Будучи детьми оскароносной актрисы, Ава, Дикон и Теннеси могут в любой момент попробовать себя в кино, если захотят. Но Риз хочет, чтобы они попытали силы в разных профессиях и желательно за пределами Голливуда. В интервью InStyle она рассказывала: «У меня есть друзья в самых разных областях, поэтому я стараюсь окружить своих детей людьми, которые имеют невероятный опыт в других отраслях. Здесь, в Голливуде, мы можем быть по-настоящему изолированы от реальности».

3 Дисциплина

В одном из интервью Уизерспун спросили, является она строгой или покладистой матерью, и она ответила, что очень изменилась с тех пор, как ее дети стали подростками. «Наверное, я довольно строга в отношении многих вещей. Когда у вас появляются подростки, и они чувствуют себя более взрослыми, у вас возникают другие отношения с ними». По словам Риз, ее южные корни тоже дают знать. «Когда я действительно злюсь, я становлюсь настоящей южанкой. Попробуйте разозлить меня, и я скажу все, что я думаю. И это будет другая Риз».  

4 Уважение к старшим

В 2009 году в интервью People Уизерспун рассказала о том, как она учит Аву и Дикона будут проявлять уважение к взрослым. «Я выросла в Нэшвилле, и мои родители учили меня всегда уважать старших. Мы говорили взрослым что-то вроде «Да, мэм» и «Нет, сэр». Но дети в Лос-Анджелесе так не поступают. «Мы сошлись на том, что мои дети называют взрослых «мисс Шеннон» или «мисс Хизер», потому что использовать только имена слишком фамильярно. Может быть, я просто старомодна»

5 Контроль личной жизни

Соцсети

Риз очень строга, когда дело доходит до того, с кем встречается ее дочь. «Ава — великолепная девушка, и парни сходят с ума по ней. Но Риз всегда имеет право голоса, когда речь заходит о парнях. Она хочет сначала встретиться с парнем и пообщаться, чтобы убедиться, что это правильный выбор», — рассказывали о семье источники. Если дочь хочет утаить какой-то роман, правда все равно вскрывается, потому что у Риз «повсюду шпионы», по словам знакомых актрисы.

6 Работа по дому

В интервью Entertainment Tonight Уизерспун сказала, что она постоянно ворчит на своих детей, чтобы те убирали в доме. «У нас в доме есть правила. Я всегда говорю, что если вы не кричите на своих детей, значит, вы недостаточно времени проводите с ними. «Убери, убери, положи посуду в посудомоечную машину, отдай одежду в прачечную, давай сейчас же. Это постоянно звучит у нас в доме».

7 Цена деньгам

Соцсети

Актриса позаботилась о том, чтобы ее дети знали цену деньгам с раннего возраста. В интервью журналу People она объяснила, что с детства постепенно учила своих детей важности принятия финансовых решений. «Я даю каждому из детей по пять долларов, когда мы ходим на фермерский рынок по выходным. Они могут что-то купить, отложить или потратить часть и отложить остальное. Мой сын такой же, как я: в ту минуту, когда он получает деньги, он тратит их на что-нибудь вкусненькое. А моя дочь будет ходить по рынку полчаса, взвешивая возможности, пока не купит одну вещь, которая ей действительно нужна».

Рекомендуем