1 Небанальная Турция

Источник здесь и далее: пресс-служба телеканала Dомашний

Зрители привыкли видеть в турецких сериалах Стамбул или Бодрум. Но создатели «Ветреного» отличились, ведь проект снят в провинции Мардин (кстати, Эда из «Постучись в мою дверь» по сюжету тоже была оттуда), в древнем городе Мидьят. Создатели картины полностью раскрыли многовековую архитектуру каменного города и показали другую Турцию, которую многие зрители еще не видели. 

2 Захватывающий сюжет

Главные герои — полные противоположности друг друга. Миран не умеет ни любить, ни быть счастливым, а Рейян верит в чудеса и бесконечную любовь.

Однажды их пути пересекаются, и они влюбляются друг в друга с первого взгляда. Но она — дочь его врага, которому герой поклялся отомстить за смерть своих родителей. Теперь Мирану предстоит сделать сложный выбор: любовь или месть. 

3 Секреты

Две авторитетные семьи города Шадоглу и Асланбей — Монтекки и Капулетти по-турецки. Ненависть, ссоры и множество тайн, о которых зритель даже не подозревает в первых сериях. 

4 Традиции

В сериале «Ветреный» хорошо показаны старинные традиции Турции. Да, во многих турецких проектах раскрываются обычаи и ценности народа, но ведь чем дальше находится город от столицы, тем у его жителей больше традиций, которые они чтят и хранят.

5 Страсть

Химию между Акыном Акынезю (Миран) и Эбру Шахин (Рейян) невозможно не заметить. Актерам удалось передать всю эмоциональность, страсть, чувственность, нежность отношений их героев.

6 Сезоны

Премьера сериала в Турции состоялась в 2019 году. За развитием событий зрители наблюдали два года — в 2021 году была показана заключительная серия. Сам многосерийный фильм состоит из двух сезонов. 

7 Первоисточник

В основу сериала легла одноименная книга Сумейи Коч, которая была популярна в Турции. За права экранизации произведения боролись несколько телеканалов, но в итоге права получил ATV. 

8 Автор произведения

Кстати, Сумейи всего лишь 25 лет. Она начала писать еще в подростковом возрасте, а в 20 лет приступила к созданию «Ветреного». Она выкладывала главы книги в Сеть и вскоре стала популярной. Правда, девушка не особо мечтала об известности, поэтому не сразу согласилась, чтобы ее произведение экранизировали. 

9 Просьбы фанатов

В сериале некоторые герои, которые по сюжету погибают или умирают, потом «воскресают». Оказывается, поклонники умоляли создателей вернуть их, а режиссеры и продюсеры пошли на уступку. Но были и те, кто критиковал съемочную группу из-за этого. 

10 Достопримечательности

Зрителям нравится не только наблюдать за сюжетом и за чувствами главных героев, но и любоваться достопримечательностями Мардин. Например, в сериале показан тысячелетний арочный мост Малабади, перекинутый через реку Батман. Кстати, мост и Мардин находятся в Списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

11 Саундтрек

Исполнительница главной роли — Эбру Шахин — записала саундтрек к сериалу, который в переводе на русский звучит как «Добро пожаловать». На протяжении всей киноленты актриса несколько раз будет исполнять как эту песню, так и другие. 

12 Награды

«Ветреный», по мнению ассоциации журналистов телевидения и радио, стал лучшим сериалом 2019 года, а исполнители главных ролей — Акыз Акынезю и Эбру Шахин — лучшей сериальной парой по премии Ayekli Gazete. 

13 Права на сериал

Более ста стран приобрели права на популярный турецкий сериал. В России премьера картины состоится 8 октября в 19:00 на телеканале Dомашний. 

Будешь смотреть сериал?

  • Да, обожаю турецкие сериалы и жду премьеру
  • А я уже посмотрела его
  • Не смотрю турецкие сериалы
  • Рекомендуем