1 Андрей Аршавин

Источник здесь и далее: соцсети

Андрей оставил свою гражданскую жену Юлию Барановскую, когда она была беременна их третьим малышом. После скандального расставания знаменитый футболист долгие годы не общался и не виделся с детьми, а также не платил алименты. 

«Вы считаете, что можно называть «папой» человека, который абсолютно осознанно не общается со своими детьми пять лет? На мой взгляд, для такого поведения нет и не может быть никаких оправданий и объяснений! Отец — это прежде всего ответственность, а не просто строчка в свидетельстве о рождении. Но это выбор каждого...» — говорила Юлия несколько лет назад.

Зато Андрей нашел общий язык с детьми своей второй жены Алисы Казьминой от предыдущего союза. В этом браке у спортсмена родилась дочь Есения, но после развода он не стал общаться и с ней. 

«Андрей патологический лгун касаемо детей. Да, когда мы были семьей, все шло хорошо, но сейчас... Алиса, средняя моя дочь, до сих пор его ждет, не поняла, что «папа» ушел. Ни с праздниками не поздравит, ни просто не позвонит — в телефоне заблокировал», — говорила Алиса.

Впрочем, Андрей утверждает, что хотел бы видеться с дочкой, но из-за плохих отношений с бывшей женой не имеет такой возможности.

«Я боюсь провокаций со стороны бывшей жены, поэтому пока не ищу встреч с Есеней. Очень скучаю по ней: она у меня и на аватарке в WhatsApp, и на телефоне. Мне по этому поводу говорят, что дети от Юли, когда мы встречаемся, ревнуют, наверное. Но это мой телефон, и я хочу, чтобы фото Есени было на заставке», — говорил футболист в шоу «50 вопросов. Спорт» видеосервиса Premier.

2 Николай Басков

В начале нулевых Николай женился на дочери миллионера Светлане Шпигель, которая в 2005 году родила сына Бронислава. Правда, спустя год после этого радостного события стало известно, что певец расстается с женой. По слухам, после развода бывший тесть запретил Баскову общаться с единственным сыном.

Парень же в 14 лет при получении паспорта отказался от фамилии знаменитого биологического отца, с которым не общается. Артист раньше говорил, что не стал судиться с бывшей женой, потому что не хотел расстраивать этими тяжбами сына.

«Мы не общаемся. Дело не в моем желании видеться с сыном, для этого должно быть и желание той стороны. Я уверен, когда-нибудь моя бывшая жена мне позвонит и скажет: «Я хочу, чтобы ты встретился со своим сыном», — говорил Николай в одном из интервью десять лет назад.

3 Иван Телегин

Иван до встречи с Пелагеей жил с Евгенией Ноур, от которой у него есть сын Марк. После расставания с женщиной хоккеист перестал общаться и с ребенком, а также платить ему алименты. Из-за этого Евгении пришлось подать на бывшего мужа в суд.

«Последний раз он видел Марка, когда ему было две недели. За 5 лет ни разу не общался с ребенком — ни по телефону, ни лично. Я никогда не препятствовала их общению, но у Ивана просто нет желания», — говорила девушка.

4 Александр Семчев

У Александра есть два старших сына, с которыми он давно не общается. Первый Павел появился в союзе с Татьяной Можиновой, когда актеру был всего 21 год. Он не скрывает, что просил возлюбленную прервать беременность, но Татьяна оставила ребенка и воспитала его одна.

«Меня не заботила эта ситуация, что, мол, надо кормить кого-то, платить за что-то в этой жизни. Я пошел своей дорогой», — рассказывал Семчев.

Позже он женился на Юлии Пановой, которая родила сына Кирилла. Правда, этот союз был недолгим: Александр оставил супругу и маленького сына. За эти годы он не стремился наладить отношения со старшими наследниками.

«Что касается старших детей — меня ничего не трогает, в отличие от младшего Федора. Я был для них номинальным отцом и хочу попросить прощения», — говорил Александр.

5 Игорь Бочкин

Во втором браке с женщиной по имени Светлана у Игоря родилась дочь Александра. Однако вскоре их союз распался, а Светлана с девочкой уехала в Испанию. Там она снова вышла замуж и попросила бывшего мужа больше их не беспокоить. Актер выполнил требование экс-жены. 

«Как любящий отец я тогда принял решение их отпустить, если бы я поступил иначе, выглядел бы как подонок. Дочери тогда было полгода, если бы было 3-4 года, история была бы другой. После их отъезда мы не общаемся и сейчас отношений не поддерживаем», — говорил Бочкин. 

Рекомендуем