1 Стройное тело благодаря бассейну

Источник здесь и далее: соцсети

Моника не любит сложные и изнуряющие тренировки. Она признается, что по природе своей ленива, к тому же актриса не желает чувствовать себя роботом, который зациклен на своем теле. Белуччи смело заявляет: «Я никогда не буду худой. Люблю поесть. Я настоящая — такая. И не намерена становиться ненастоящей».

Но как же итальянской звезде столько лет удается оставаться в форме? Просто она занимается тем, что ей приносит удовольствие. Актриса любит плавать в бассейне и проводит там около 45 минут четыре раза в неделю. Также Моника обожает йогу.

«Мне нравится йога, но я много путешествую, поэтому сложно заниматься регулярно. Раньше я вообще не тренировалась, да и сейчас мне это удается не каждый день. Это просто невозможно с моим образом жизни», — говорит актриса.

2 Никаких диет

Если спросить Монику, на какой диете она сидит, то звезда заявит, что в ее жизни им не место. Актриса любит вкусно поесть и позволяет себя баловать. Но есть главный нюанс — она никогда не переедает, есть порциями. 

Беллуччи очень любит пасту и пиццу, а еще — шоколад. Она не ограничивает себя в любимой еде, а если надо похудеть, то вводит в свой рацион больше овощей и фруктов. Или же просто надевает черное.

«Встать в пять утра, чтобы в шесть быть на тренировке? Нет уж! Вместо спортзала я просто надеваю черное: это более практично и намного забавнее», — уверяет Моника. Она также призывает женщин баловать себя любимыми блюдами и ни за что не критиковать и не корить за съеденное.

3 Уход за кожей

Особое внимание актриса уделяет коже. Каждое утро она начинает с прохладного душа, затем тонизирует лицо с помощью тоника, наносит сыворотку и увлажняющий крем. Несколько раз в неделю она очищает кожу скрабом и маской с маслом миндаля, которую сама же делает. 

«Я забочусь о своей коже, ее сияние — залог отличного макияжа. Я очень ответственно подхожу к очищению и увлажнению. У меня довольно полные губы, которые имеют склонность к сухости, поэтому мне нужно их постоянно увлажнять», — рассказывает Беллуччи.

4 Уход за волосами

У итальянской актрисы шикарны не только лицо и тело, но и волосы. Она признается, что моет голову не больше двух раз в неделю. Обычно шампунь она разбавляет минеральной водой, так как считает, что в косметическом средстве много концентратов. 

Беллуччи практически не пользуется феном, боясь повредить структуру волос. А секрет блеска и шелковистости ее локонов — оливковое масло, которым она их питает.

5 Макияж

Моника не любит наносить много косметики на свое лицо в повседневной жизни. Обычно она может сделать тон, подчеркнуть глаза, прокрасив ресницы тушью, или губы. 

«Я предпочитаю естественные оттенки. Мне нравятся средства, которые позволяют моей коже дышать. Для повседневного макияжа я выбираю очень легкие тени для век светло-серые или коричневые, словом, такие, которые подчеркивают мой цвет глаз. Я всегда пользуюсь тушью, обычно черной. Она помогает сделать образ более законченным», — рассказывает Моника. 

Актриса вообще обожает делать акцент на губах — с ярко-красной помадой жгучая брюнетка становится еще более привлекательной.

«Красить губы — это эротический жест, красивый и чувственный. Вы показываете, что не боитесь привлекать к себе внимание, демонстрируете силу своей женственности. Ярко накрашенные губы, безусловно, вызов, провокация!» — считает звезда.

6 Против пластических операций

Да, Моника — одна из тех женщин, которые выступают против вмешательств во внешность. Она уверена, что правильный уход поможет сохранить молодость, а пластические операции только лишат индивидуальности.

«Я никогда в жизни не лягу под нож хирурга, все должно идти своим ходом. Сорокалетняя женщина, пытающаяся выглядеть на двадцать — это смешно и нелепо», — заявляет Беллуччи.

7 Отдых

Моника обожает проводить время в кругу семьи, собираться за большим столом, есть любимые блюда. Но также она считает, что необходимо находиться наедине с собой.

«В свободные минуты люблю принять ванну. Подарить только себе любовь в эти 45 минут или час очень важно», — говорит звезда. 

8 Принятие возраста

Конечно, трудно поверить в то, что Монике 58 лет, но это факт. Сама актриса не переживает из-за этих цифр — наоборот, она принимает свой возраст и уверяет, что сейчас намного счастливее, чем в 20 лет. 

«Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться об этих вещах. Я больше боюсь о смерти, потому что у меня двое детей и я хочу видеть, как они растут. Вы все равно ничего не можете сделать с тем, что становитесь старше, поэтому лучше смириться с этим. Когда у меня не было детей, я не думала о смерти и не чувствовала, что старею. А в 45 лет я родила второго ребенка и осознала, что в молодости была гораздо сильнее физически. Однако сейчас я чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 20 лет. Я уверена в себе и легче справляюсь с проблемами. Я принимаю себя такой, какая я есть», — признается Беллуччи.

9 Совет всем женщинам

Моника уверена, что женщина красива в том случае, если она уверена в себе и не старается ни на кого равняться. По мнению актрисы, красота не связана с природными данными, она — это женственность, которая отражает жизненный опыт женщины.

«Я всегда говорю молоденьким девушкам: «Научитесь любить свое тело!». Ведь идеала не существует, совершенно очевидно, что женщина с формами не менее прекрасна, чем худенькая девушка. Просто нужно научиться принимать себя такой, какая ты есть. Я принимаю себя такой, какая я есть, а также тот факт, что совершенства не существует, поэтому и не стремлюсь к этому», — признается актриса.

10 Главный бьюти-секрет

«Я чувствую себя очень комфортно не потому, что люди говорят, будто я хорошенькая, а потому, что я живу жизнью, которую выбрала. Я люблю жизнь. Это мой самый главный бьюти-секрет», — заключает Моника Беллуччи. 

Рекомендуем