Мерил Стрип — 71 год

Источник: Legion-Media

Мерил никогда не считала себя красивой, а в школьные годы вообще не находила себе места, постоянно размышляя о том, почему природа не одарила ее привлекательной внешностью. Несмотря на это, актриса никогда не думала изменить себя с помощью пластической хирургии — она смогла принять себя и полюбить.

Более того, Стрип не видит ничего плохого в возрастных изменениях и недоумевает, когда ее коллеги, даже более молодые, бегут к специалистам, чтобы сделать «уколы красоты» и омолодиться.

Джулианна Мур — 59 лет

Источник: @juliannemoore

Джулианне скоро исполнится 60 лет, хотя в это трудно поверить — выглядит она замечательно. Однако заслуга в этом вовсе не пластических хирургов, а в первую очередь позитивного настроя актрисы. 

Мур считает, что ее роскошные рыжие волосы и зеленые глаза и так делают ее красивой и привлекательной, и никакая пластика не поможет ей выглядеть лучше. Актриса уверена, что «уколы красоты» не делают женщину моложе, они полностью ее изменяют, лишая индивидуальности. 

Шэрон Стоун — 62 года

Источник: @sharonstone

Шэрон с гордостью может озвучить свой возраст — да, ей 62, и в этом нет ничего плохого. А еще актриса не видит проблемы в том, что она стареет, а на ее лице появляется все больше морщинок. Стоун не собирается омолаживаться, хотя специалисты не раз уговаривали ее сделать хотя бы одну подтяжку — она была непреклонна.

«Да, я старею. Но мне кажется, что в искусстве старения можно позволить себе некоторые «неидеальности», они придают образу чувственности и сексуальности. Я не против пластики, ведь гораздо хуже жить с комплексами, вызванными недостатками внешности, но переделывать себя просто так — это ненормально», — заявляет голливудская звезда.

Моника Беллуччи — 55 лет

Источник: @monicabellucciofficiel

Моника никогда не стремилась следовать моде — по крайней мере, от пластических операций, которые так часто делают ее коллеги, актриса отказалась раз и навсегда. Беллуччи ценит естественную красоту и выступает за то, чтобы женщина принимала все свои изменения и не стремилась что-то исправить в себе. 

«Старение пугает всех потому что заставляет нас думать о смерти. Но старение — это единственный способ прожить долгую жизнь. Так что лицу, исправленному пластикой, я предпочитаю морщины!» — говорит Моника.

Джулия Робертс — 52 года

Источник: @juliaroberts

Ранее главная красотка Голливуда признавалась, что не отрицает того, что когда-то обратится к пластическим хирургам. Однако она выражала надежду, что такой необходимости у нее все-таки не будет. Действительно, к 52 годам (а скоро Джулии исполнится 53) она ни разу так и не легла под нож пластического хирурга. 

Роберт любит свои морщинки и все изменения, которые с ней происходят. «Твое лицо должно рассказывать о тебе, а не о твоих походах к доктору», — отмечает Джулия.

Сальма Хайек — 53 года

Источник: @salmahaye

Яркая мексиканская актриса не отрицает, что десять лет назад выглядела свежее и привлекательнее, но, несмотря на это, она не беспокоится, что с возрастом ее красота постепенно увядает (хотя, кажется, что она будет безупречна всегда). Сальма берет пример со своих бабушки и мамы, которые с ранних лет учили ее следить за собой.

Актриса однажды рассказала, что создатели одной картины уговаривали ее хотя бы вколоть ботокс, но она смогла устоять перед этим натиском и соблазном, который все-таки у нее появлялся. «Каждая женщина имеет право бороться за то, чтобы сохранить молодость. Однако пластическая хирургия превратилась в некое подобие униформы поколения. И результаты далеко не всегда так уж красивы», — твердит Сальма.

Кейт Уинслет — 44 года

Источник: Legion-Media

Кейт — ярый противник пластической хирургии. Она выступает против любых вмешательств и изменений во внешности. Звезда «Титаника» вместе с актрисами Рэйчел Вайс и Эммой Томпсон создала специальную организацию «Британскую лигу против пластической хирургии», которая выступает за естественную красоту и призывает женщин отказываться от пластики.

«Я никогда не сдамся! Это противоречит моему представлению о естественной красоте. Я актриса и не хочу, чтобы на моем лице застыло одно выражение», — твердит Кейт.

Джоди Фостер — 57 лет

Источник: Legion-Media

Джоди тоже не признает пластическую хирургию, но не осуждает тех женщин, которые в погоне за молодостью готовы жертвовать своей естественной красотой. Актриса с легкостью может обойтись без «уколов красоты», а вместо них предпочитает правильно питаться и заниматься спортом — вот что действительно продлит молодость и сохранит тело в форме на долгие годы.

«Я бы предпочла рассказать что-то о себе, о том, кем я являюсь, а не пытаться говорить фактически о том, что я стесняюсь самой себя», — признается Фостер.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен