1 Брюс Уиллис

Источник: Legion-Media

До того, как стать всемирно известным актером, этот «крепкий орешек» носил имя Уолтер, а вот Брюс было вторым. В юности Уиллис заикался и специально пошел в театральную студию, чтобы справиться с проблемой. Когда же он начал строить актерскую карьеру, то решил взять второе имя — Брюс, — под которым и прославился.

2 Холли Берри

Источник: соцсети

При рождении актриса получила имя Мария Холли — кстати, второе ей дали в честь местного торгового центра. Когда же Берри исполнилось пять лет, то родители решили сменить ее имя на Холли Мария Берри.

3 Джуд Лоу

Источник: Legion-Media

Джуд — это тоже второе имя актера, которое родители дали ему в честь героя романа «Джуд Незаметный» британского писателя Томаса Харди. А вот первое имя актера — Дэвид. Так, отец и мать назвали сына в честь своего близкого друга.

4 Джулианна Мур

Источник: Legion-Media

Джули Энн Смит — именно так звучит настоящее имя голливудской звезды. В начале карьеры она была вынуждена взять псевдоним и стать Джулианной Мур, потому что актриса с именем Джули Смит уже была в мировом кинематографе.

5 Дакота Фаннинг

Источник: соцсети

Родители актрисы долго не могли решить, как ее назвать. Тогда отец и мать договорились, что первое имя выберет мама, а второе — отец. Так, Фаннинг получила при рождении имя Ханна Дакота, но, когда она начала строить актерскую карьеру, решила, что второе имя ей нравится больше.

6 Зак Эфрон

Источник: соцсети

Настоящее имя голливудского красавчика — Захари. Он решил его сократить, чтобы было более благозвучно. Кстати, фамилия актера — это название горы, которая даже упоминается в библейских текстах.

7 Майли Сайрус

Источник: соцсети

Дестини Хоуп Сайрус — такое имя звезде «Ханны Монтаны» родители дали при рождении. Но с детства все родные называли девушку Майли (от англ. Smiley — улыбчивая. — Прим. ред), потому что она была очень веселой.

Это имя так понравилось Сайрус, что она решила взять его в качестве сценического.

8 Элтон Джон

Источник: соцсети

Мало кто знает, что британского певца на самом деле зовут Реджинальд Кеннет Дуайт. Но согласись, что такое имя немного сложное для слушателя. В начале карьеры музыканту посоветовали взять псевдоним — тогда он и стал Элтоном Джоном.

9 Лана Дель Рей

Источник: соцсети

Та же история была и у этой певицы: продюсеры подобрали ей звучное сценическое имя, так как считали, что Элизабет Вулридж Грант не будет ассоциироваться у слушателей с репертуаром исполнительницы.

10 Чарли Шин

Источник: соцсети

У голливудского актера есть мексиканские корни, и на самом деле его зовут Карлос Ирвин Эстевес. В начале актерской карьеры он решил взять себе другие имя и фамилию — а точнее, американские.  

Рекомендуем