Фамильная тиара

Источник здесь и далее: соцсети

Бриллиантовое головное украшение принадлежало отцу Дианы Спенсер Джону, которое передавалось по наследству всей их семье. Впервые публика узнала о тиаре в день свадьбы Принца Чарльза и Дианы Спенсер, когда она надела ее в сочетании с белоснежной фатой. Элементы диадемы были искусно выполнены ювелирным домом Garrard, который ее украсил лепестками цветов, волнообразными изгибами с вкраплениями мелких драгоценных камней и сияющими звездочками в сочетании с золотом и серебром.

Леди Ди очень нравилось это украшение, потому она надевала его на всевозможные мероприятия. Есть мнение, что таким образом принцесса пыталась сохранить свою индивидуальность и мысленно быть со своей семьей, так как в королевской династии Спенсер чувствовала себя отверженной.

Сапфировая брошь

В качестве подарка на свадьбу Диана получила брошь от королевы-матери Елизаветы. Спенсер решила придать украшению несколько иной вид и создала из него колье с семью жемчужными уровнями. Так, брошь превратилась в колье и стала одной из запоминающихся деталей принцессы. Даже после развода с принцем Чарльзом Диана не отказалась от подарка, надев ожерелье с провокационным «платьем мести» в ночь признания супруга об измене.

Серьги из аквамарина

Леди Ди обожала аквамарин, который чаще всего носила. Этим минералом она украшала серьги, кольца и браслеты. В момент развода с Чарльзом принцесса постепенно сменила сапфир на небесно-голубой самоцвет.

Набор сапфировых украшений

Диана получила в подарок от принца Саудовской Аравии сапфировый люкс, в который входило кольцо, бархатный чокер цвета индиго, браслет и серьги. Спенсер любила экспериментировать с подбором украшений и находила оригинальное применение для некоторых из них. Например, темно-синий чокер с сапфиром посередине она использовала в качестве повязки на голову.

Бриллиантовое колье Garrard с элементами жемчуга

На каждый торжественный выход в свет Спенсер имела особое украшение. Одним из торжеств оказалась постановка Королевского оперного театра «Лебединое озеро», на которое принцесса решила надеть голубое платье с сияющим колье из бриллиантов и жемчуга.

Сапфировое обручальное кольцо

Спустя некоторое время после знакоместа принца Чарльза с леди Ди он решил подарить ей помолвочное кольцо, камни которого принцесса выбрала самостоятельно. Предпочтение пало на украшение из белого золота с заметным сапфиром в оттенке Royal Blue и 14-ю бриллиантами вокруг него. Поскольку цвет глаз Дианы был голубым, она старалась подбирать под него соответствующую одежду и украшения, а обручальное кольцо как раз стало одним из таковых.

Сейчас сапфировое наследие носит Кейт Миддлтон, жена принца Уэльского Уильяма —старшего сына леди Ди.

Кембриджская тиара Lover’s Knot

Еще одним подарком Елизаветы II на свадьбу Дианы и Чарльза была тиара  «узелки любви». Украшение состояло из 19 жемчужных капель и бриллиантов, которые огранены серебром и платиной. Однако существовал минус этого головного украшения — оно было тяжелее, чем фамильная диадема Спенсеров, поэтому леди Ди старалась реже носить его, чтобы не повредить голову.

Рекомендуем