О внешности Екатерины Андреевой (55 лет) уже давно слагают легенды. Одни думают, что женщина на самом деле намного моложе возраста, указанного во всех официальных источниках. Другие не перестают восхищаться мастерству визажистов Первого канала, в эфире которого Андреева каждый вечер рассказывает о самых важных событиях дня. Недавно телеведущая раскрыла секрет своего цветущего внешнего вида: поддерживать четкость овала лица и гладкость кожи ей помогает фейсбилдинг — специальная система гимнастики и массажа. На видео знаменитость показывает упражнения, которые тонизируют мышцы лица.

Топ-11 правил красоты Екатерины Андреевой:

1 Телеведущая старается ложиться в 10 часов вечера, потому что с 22 до 24 часов во сне вырабатывается гормон, отвечающий за молодость и красоту. По словам знаменитости, англичане называют эти два часа «beauty sleep» — то есть сном красоты.

2Андреева рекомендует поддерживать в спальне температуру 18-20 градусов, ведь для здоровья, а следовательно — красоты, нужна прохлада. Даже зимой она спит с открытой форточкой и плотно занавешенными шторами: ведь в темноте вырабатывается мелатонин, который помогает организму восстановиться.

3Екатерина советует пробуждаться постепенно: сначала потянуться, а затем 10 раз похлопать себя по голове, потереть уши — 15 раз по часовой стрелке и столько же — против. После чего начать медленно крутить головой вправо-влево. Эти нехитрые упражнения заряжают энергией.

4 Кофе телеведущая не пьет, а вот чай очень любит, особенно зеленый. Но не из пакетиков, а заварной, из цельных листьев. При этом только тот, которому не больше восьми месяцев с момента сбора, и хранившийся в холодильнике.

5 По утрам Екатерина Андреева завтракает лишь после гимнастики. Первый прием пищи состоит из ягод и каш из цельных зерен, сваренных на воде. Иногда знаменитость добавляет в них сухофрукты и орехи. Из гарниров в течение дня звезда отдает предпочтение гречке и черному рису.

4 неожиданных правила красоты стюардесс

6Андреева признается, что не ест после семи вечера. В ее рационе также нет ничего жирного, сладкого, соленого, мучного и консервированного. В меню телеведущей также отсутствует мясо. Вместо него она ест лишь злаковые, рыбу, овощи и в небольшом количестве фрукты.

7Ведущая уверена: соль необходима организму, но употреблять ее нужно в минимальных количествах, лучше всего — морскую. А вот сахар она полностью заменила сухофруктами, медом и фруктозой.

8Что касается красоты тела: Андреева сторонница спорта. Она три раза в неделю ходит на фитнес, три — на йогу, два — на тай-чи — это китайская оздоровительная гимнастика — и еще два — на пилатес — специальную систему упражнений. Екатерина признается, что тренируется и утром, и вечером после работы.

9Один-два раза в неделю телеведущая посещает сауну. А вот пилинги она не любит. Вместо них раз в неделю делает питательную маску на основе вытяжек из растений, собранных в экологически чистом месте. Раз в неделю Андреева посещает косметолога, где делает кислородную терапию и энергетический массаж лица серебряными элеронами — это, по ее словам, дает сильный омолаживающий эффект.

Пилинги фруктовыми кислотами: вред и польза

1055-летняя красавица убеждена: ультрафиолет вызывает раннее старение кожи. Поэтому на пляж она ходит только в закрытом купальнике с нанесенным на лицо и тело солнцезащитным кремом, и при этом все время находится в тени.

11 Знаменитость советует всем следить за своим душевным состоянием. По ее мнению, как только вы научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром, перестанете злиться и завидовать — сразу заметите изменения: и морщинки выровняются, и глаза засияют, и фигура постройнеет!

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен