Ольга Куриленко

Созрела для материнства примерно в том же возрасте, что и Собчак. «Я никогда не хотела заводить семью. Но наступил момент, когда я хочу детей. Я отдаю себе отчет в том, что делаю», — сказала Куриленко в интервью New York Daily News. Актриса дважды была замужем — за фотографом Седриком Ван Молем и бизнесменом Дэмьеном Габриэлем. Но стать мамой решилась лишь в союзе с новым возлюбленным Максом Беницем, который, к слову, младше ее на 6 лет. Кто же этот юноша, внезапно сумевший пробудить в актрисе материнские чувства? Макс — журналист, фотограф и начинающий актер (ты могла видеть его в эпизодической роли в фильме «Хозяин морей: На краю Земли»). А кроха Александр Марк Горацио Бениц на днях отпраздновал второй день рождения!

Звезды за 40, которые отказываются от материнства

Джордж Клуни

За популярным голливудским актером долгие годы тянулась слава заядлого холостяка. У него были многочисленные романы после первого неудавшегося брака, который распался в 1992 году. Звездный сердцеед встречался с актрисами Рене Зеллвегер, Келли Престон, Джулией Робертс, моделью Синди Кроуфорд.

Как говорил сам актер, он любит больше животных, чем детей. А его домашний питомец — вьетнамский вислобрюхий свин Макс разве что не ел с актером из одной тарелки. «Большинство людей хотят детей и не понимают тех, кто думает иначе. Но для меня видеть прыгающих, пукающих, писающихся маленьких Джорджей совсем не так увлекательно, как кому-то может показаться. Я всегда знал, что отцовство — это не для меня. Конечно, мысли о детях меня посещали, но сейчас это не главная цель в моей жизни» — так заявил он в одном интервью.

А 6 июня 2017 года на свет появились Александр и Элла Клуни! Премилых двойняшек 56-летнему актеру родила его нынешняя супруга, правозащитница Амаль Аламуддин.

Предложение руки и сердца матери своих детей я сделал за романтическим ужином дома. Она только повторяла: «Вау» и «О боже мой!». В конце концов я сказал: «Слушай, мне 53 года. Я уже 28 минут стою на одном колене, и если простою на нем еще немного, то могу не подняться

Ева Мендес

Имя Евы Мендес много лет значилось в списке самых успешных и сексуальных голливудских звезд-чайлдфри. Актриса любила повторять, что на данный момент у нее и так огромное количество планов и целей, и малыш в них вовсе не входит. Дескать, детей она, конечно же, любит, но слишком эгоистична, чтобы обзавестись собственным чадом: «Дети не для меня. Не поймите меня неправильно, ведь мне на самом деле нравятся эти маленькие засранцы, они милые. Но еще больше я люблю здоровый сон и спокойную жизнь. Сейчас, куда ни посмотришь, все нянчат детей, и, глядя на это, я сказала себе: у меня такого не будет. В жизни много других, более прекрасных занятий, которые я мечтаю попробовать».

В рейтингах под заголовками «Бездетны и счастливы!» Мендес оставалась до тех пор, пока в ее жизни не появился Райан Гослинг. В 2014 году у пары родилась дочь — Эсмеральда Амада Гослинг. А в 2016 г. миру явилась ее сестричка Амада Ли Гослинг. Надо думать, ради такого мужчины, как Райан Гослинг, поступилась бы своими принципами не только Ева!

Джессика Бил

Ее роман с Джастином Тмберлейком длился с «лохматого» 2007 года, и звездную пару постепенно причислили к клану  «Счастливы без детей». Тем более, однажды она категорично заявила: «Многие из моих друзей уже обзавелись семьей и детьми, поэтому мечтают и меня приобщить к этому делу. Говорят, что тогда мы все вместе будем ходить в ясли и в магазины за подгузниками. Ну уж нет! Это не для меня! Мне и собаки хватает, поверьте, с ней одной мне хлопот достаточно!»

Однако с 2015 года Бил и Тимберлейк — родители сынишки по имени Сайлас, в котором они души не чают.

Джанет Джексон

Вот уж кого можно было причислить к убежденным чайлдфри! Джаннет Джексон хранила верность карьере и не «разменивалась» на материнство до 50 лет! Однако в этом году она стала мамой чудесного мальчика. Исса аль-Мана родился в браке с ее третьим супругом — катарским миллиардером Виссамом Аль Мана. Удивительный факт: спустя пять лет брака и три месяца после рождения сына пара приняла решение расстаться.

По сообщениям СМИ, причиной расставания певицы и миллиардера стали разные культурные ценности. В своем Instagram певица опубликовала видео, где подтвердила развод. «Да, это я, на случай, если вы меня не узнали, потому что я действительно изменилась, — начала Джанет, которая за время беременности набрала около 50 кг. — Да, я рассталась с мужем. Сейчас мы находимся в процессе развода. Все в руках Бога. Я благодарна ему за моего сына: он такой здоровый, красивый, милый, любящий и счастливый ребенок».

Ксения Собчак

А что же наша именинница? Ксения Собчак ранее не раз «радовала» интернет-сообщество перлами о детях. Телеведущая подчеркивала, что не собирается становиться матерью, и иной раз не стеснялась в выражениях. «Мелкие гаденыши» — да-да, так куртуазно она отзывалась о соседских карапузах! Знаменитая фраза пошла гулять в народ в 2014 году. В беседе с управдомом звезда сокрушалась: из-за детей в их элитном доме установлен «сончас», во время которого строители в соседней квартире не могут заниматься ремонтом. А потому они начинают строительные работы с утра на час раньше, не давая Ксении Анатольевне поспать. Попавшая в сети запись разговора Ксении с управдомом вызвала широкий резонанс. Тот попытался урезонить разбушевавшуюся «львицу»: «У вас тоже будут дети». На что журналистка ответила: «У меня детей не будет! Не будет у меня детей! И не надо мне вот этого счастья». Однако, спустя два года, 18 ноября 2016 года на свет появился их с Максимом Виторганом первенец!

Стоит отметить, что материнство смягчило Собчак. Вот уже целый год Ксения — заботливая мать, обожающая своего малыша. А какие милые кадры она выкладывает в своем Инстаграм! Родив сына Платона, блондинка призналась: «Я начала любить детей. Правда, пока только одного конкретного мальчика».

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен