Lisa.ru
06.11.2017

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

3 рецепта мясных блюд для праздников и будней.

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

Приготовление

  1. Телятина в белом вине

    На 4 порции:

    • 4 веточки петрушки
    • 4 веточки розмарина
    • 3 ст. л. цитрусового джема
    • 3 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. молотого миндаля
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 красные луковицы
    • 3 моркови
    • 100 г корня сельдерея
    • 1 стебель лука-порея
    • 700 г телячьей вырезки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 400 мл белого полусухого вина
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Веточки зелени вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листочки, нарезать их и перемешать с джемом, горчицей, молотым миндалем, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.

    Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Морковь и сельдерей очис-тить, вымыть, крупно нарезать. Лук-порей почистить, нарезать колечками.

    Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму вместе с подготовленными овощами. Запекать при 180° около 15 мин.

    По вырезке распределить приготовленную ранее массу с миндалем и зеленью. На дно формы аккуратно влить белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 40 мин.

    Аппетитное жаркое: 3 рецепта

    Свинина по-баварски

    На 6 порций:

    • 1,2 кг свиного окорока с кожей
    • 1 ч. л. тмина
    • 2 моркови
    • 100 г корня сельдерея
    • 100 г зеленого лука с луковичками
    • 1 головка чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 600 мл бульона
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 210°. Окорок вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, на коже сделать надрезы крест-накрест. Натереть мясо вместе с кожей солью, перцем и посыпать тмином.

    Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, почистить и так же нарезать. Чеснок очистить и разрезать поперек пополам.
    Окорок вместе с овощами выложить в глубокую форму. Добавить лавровый лист и запекать 20 мин. Затем температуру духовки снизить до 180°, в форму с мясом и овощами влить горячий бульон и запекать около 1,5 ч, периодически поливая мясо жидкостью от жаренья.

    Аппетитное жаркое: 3 рецепта

    Нежный ростбиф

    На 4 порции:

    • 800 г говяжьей мякоти
    • 120 мл оливкового масла
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ст. л. горчицы
    • 50 г молотого миндаля
    • по 6 веточек петрушки и рукколы
    • 2 зубчика чеснока
    • 70 г тертого сыра
    • соль

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 160°. Мясо вымыть и хорошо обсушить.

    В большой сковороде нагреть 20 мл масла и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.

    С веточек розмарина оборвать листочки. Мясо обмазать горчицей и посыпать розмарином. Выложить на противень и запекать 40 мин.

    Для соуса с веточек петрушки оборвать листочки. Вместе с рукколой переложить в чашу блендера, добавить чеснок и измельчить. Постепенно влить все масло, продолжая смешивать массу блендером. Добавить сыр, посолить и перемешать.
    Мясо выложить на тарелку и оставить на 10 мин. Затем нарезать и подать с соусом.

    Аппетитное жаркое: 3 рецепта

    Закуска из филе индейки

    На 4 порции:

    • 2 веточки мяты
    • 4 ст. л. очищенных кедровых орешков
    • 100 г белого хлеба
    • 2 яйца
    • 700 г филе индейки
    • 120 г бекона
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать. Орешки измельчить. Мякиш хлеба раскрошить. Все подготовленные ингредиенты перемешать с яйцами. Посолить и поперчить.

    Филе индейки разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Слегка отбить его и распределить сверху приготовленную начинку. Бекон нарезать ломтиками и уложить поверх начинки. Филе индейки свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на 2 ст. л. масла. Переложить в форму, залить вином и запекать 40 мин при 190°. Дать остыть и убрать в холод на 1 ч. Перед подачей нарезать и ломтиками. Можно подать с салатом.

     Говядина с овощами

    Жаркое по-тунисски

    Пряный мясной рулет, курица со шпинатом и жаркое

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты