Блюда для иммунитета: 2 рецепта с витамином С
Витамин С, содержащийся в цитрусовых, просто незаменим в холода. Как здорово, что из этих полезных сочных фруктов получаются такие вкусные блюда: десерт с апельсинами и морковью и витаминный крюшон.
Приготовление
-
Помимо знаменитого витамина С, цитрусовые богаты множеством полезных веществ. В мандаринах содержатся провитамин А и фитонциды, в апельсинах — железо и витамины группы B, в лимонах — пектин. А грейпфруты педиатры даже рекомендуют детям-малоежкам для повышения аппетита.
Десерт с апельсинами и морковью
Ингредиенты: 2 моркови 2 апельсина 200 г консервированных ананасов 130 мл натурального йогурта 50 г сахарной пудры 100 г рубленого миндаля листочки мяты для украшения
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от пленок. Ананасы нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты перемешать и разложить по креманкам. Йогурт взбить с сахарной пудрой и выложить на каждую порцию. Посыпать миндалем и украсить листочками мяты.
Витаминный крюшон
Ингредиенты: 200 г сахара 1 л минеральной воды с газом 2 лимона 3 апельсина по 50 г мяты и базилика 12 ягод клубники
Сахар залить 1 л воды и варить 5 мин после закипания. Один апельсин разрезать пополам, половинку нарезать кружками. С других снять цедру и отжать сок. Мяту и базилик порубить. Половину клубники нарезать, соединить с мятой, базиликом и цедрой. Залить соком и горячим сиропом. Оставить на 1 ч. Процедить, соединить с минеральной водой и разлить по бокалам. Украсить клубникой и апельсином.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале