Lisa.ru
26.01.2018

Шоколадные мини-кексы в бокалах

Кексы с шоколадом рекомендуем подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Шоколадные мини-кексы в бокалах

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • мелкий сахар — 200 г
    • красное сухое вино — 70 мл
    • мука — 200 г
    • кукурузный крахмал — 50 г
    • порошок какао — 20 г
    • горький шоколад — 150 г
    • растительное масло — 120 мл
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Яйца взбить миксером с сахаром до получения белой массы кремообразной консистенции. Влить вино и взбить еще раз.

    Муку просеять с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем через сито. Горький шоколад натереть на терке. В яичную массу влить растительное масло, всыпать ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить мучную смесь, тертый шоколад и перемешать.

    Получившееся тесто распределить по жаропрочным стаканчикам, смазанным любым маслом, примерно на 3/4 высоты. Выпекать при 180° в течение 30 мин.
    Кексикам дать хорошо остыть и осторожно выложить их на десертные тарелочки. Посыпать через сито сахарной пудрой. Подавать шоколадные кексики можно  со взбитыми сливками или мороженым.

    Шоколадные капкейки

    Яблоки в шоколаде

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты