Шоколадный торт с арахисом
Простой рецепт шоколадного торта. Приготовление займет полтора часа.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- горький шоколад — 170 г
- сливочное масло — 250 г
- мелкий сахар — 160 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 160 г
- порошок какао — 1 ст. л.
- молотый арахис — 50 г
- арахисовое масло — 120 г
Приготовление:
Горький шоколад (100 г) разломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане.
Сливочное масло (130 г) взбить со 130 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку с какао, добавить молотый арахис, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при 180° около 1 ч. Дать остыть.
Для крема оставшееся мягкое масло взбить миксером. Добавить арахисовое масло, оставшийся сахар и еще раз взбить. Кремом покрыть корж.
Шоколад (50 г) распустить на горячей водяной бане. Оставшийся натереть на крупной терке. Торт украсить жидким и тертым шоколадом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале