Lisa.ru
23.01.2018

Шоколадный торт с арахисом

Простой рецепт шоколадного торта. Приготовление займет полтора часа.

Шоколадный торт с арахисом

Приготовление

  1. На 8 порций:

    Ингредиенты

    • горький шоколад — 170 г
    • сливочное масло — 250 г
    • мелкий сахар — 160 г
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 160 г
    • порошок какао — 1 ст. л.
    • молотый арахис — 50 г
    • арахисовое масло — 120 г

    Приготовление:

    Горький шоколад (100 г) разломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане.

    Сливочное масло (130 г) взбить со 130 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку с какао, добавить молотый арахис, растопленный шоколад и хорошо перемешать.

    Яичные белки взбить в пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при 180° около 1 ч. Дать остыть.

    Для крема оставшееся мягкое масло взбить миксером. Добавить арахисовое масло, оставшийся сахар и еще раз взбить. Кремом покрыть корж.

    Шоколад (50 г) распустить на горячей водяной бане. Оставшийся натереть на крупной терке. Торт украсить жидким и тертым шоколадом.

    Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

    Крем-брюле под корочкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты