Десерт с шампанским
Рецепт приготовления гурманского фруктового десерта.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- мука — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- рубленый миндаль — 50 г
- коричневый сахар — 50 г
- желатин — 1 ст. л.
- персики — 6 шт.
- сахар — 150 г
- корица — щепотка
- шампанское — 250 мл
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
Приготовление
Для крамбла муку перетереть со сливочным маслом, миндалем и сахаром. Из получившейся массы сформовать колбаску и убрать в холодильник на 1 ч. Затем раскрошить ее на противень, выстланный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 150°.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин. Персики очистить, 4 плода нарезать мелкими кубиками, добавить 150 г сахара, корицу, 150 мл шампанского и варить около 7 мин. Подмешать половину желатина, дать остыть и разложить по бокалам. Убрать в холод на 1 ч.
Из мякоти 2 плодов сделать пюре, перемешать со 100 мл шампанского, 50 г сахара, сливками и взбить. Добавить желатин. В бокалы с застывшим желе разложить крамбл, сливки с персиковым пюре и убрать в холодильник на 2 ч. Можно украсить ломтиками персиков и мятой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале