Lisa.ru
13.08.2018

Десерт с шампанским

Рецепт приготовления гурманского фруктового десерта.

Десерт с шампанским

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • мука — 50 г
    • сливочное масло — 50 г
    • рубленый миндаль — 50 г
    • коричневый сахар — 50 г
    • желатин — 1 ст. л.
    • персики — 6 шт.
    • сахар — 150 г
    • корица — щепотка
    • шампанское — 250 мл
    • сливки (жирность 33%) — 100 мл

    Приготовление

    Для крамбла муку перетереть со сливочным маслом, миндалем и сахаром. Из получившейся массы сформовать колбаску и убрать в холодильник на 1 ч. Затем раскрошить ее на противень, выстланный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 150°.

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин. Персики очистить, 4 плода нарезать мелкими кубиками, добавить 150 г сахара, корицу, 150 мл шампанского и варить около 7 мин. Подмешать половину желатина, дать остыть и разложить по бокалам. Убрать в холод на 1 ч.

    Из мякоти 2 плодов сделать пюре, перемешать со 100 мл шампанского, 50 г сахара, сливками и взбить. Добавить желатин. В бокалы с застывшим желе разложить крамбл, сливки с персиковым пюре и убрать в холодильник на 2 ч. Можно украсить ломтиками персиков и мятой.

    Десерт из черники

    Десерт с соусом сабайон

    Десертный суп с черникой и малиной

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты