Lisa.ru
10.04.2018

Десерт с шоколадом

Рецепт приготовления бисквитного десерта с ягодно-кремовой прослойкой.

Десерт с шоколадом

Приготовление

  1. На 6 порций

    Ингредиенты

    • желатин — 8 г
    • апельсиновый сок — 40 мл
    • маскарпоне — 250 г
    • сливки (жирность 33%) — 250 мл
    • горький шоколад — 100 г
    • шоколадные бисквитные коржи — 2 шт.
    • свежая малина — 300 г
    • сахарная пудра — для посыпки

    Приготовление

    Для крема желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 15 мин. Затем залить его апельсиновым соком и распустить на горячей водяной бане. Снять с огня и дать немного остыть.

    Маскарпоне размять вилкой. Сливки взбить миксером до получения пышной массы и соединить с маскарпоне. Подмешать желатин в апельсиновом соке. Шоколад (30 г) натереть на мелкой терке. Добавить в получившуюся сливочную массу и тщательно перемешать.

    Из шоколадных коржей вырезать круги по размеру порционных бокалов. Малину вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оставшийся шоколад настругать.

    Бисквитные круги разложить по порционным бокалам, прослаивая кремом и малиной. Посыпать наструганным шоколадом и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить по желанию.

    Десерт с малиной

    Итальянский десерт сабайон с клубникой

    На десерт: сливочный крем с пряником

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты