Десерт с творожным сыром и малиной
Рецепт нежного малинового десерта с творожным кремом, который не потребует больших усилий с вашей стороны.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- печенье — 350 г
- сахар — 6 ст. л.
- творожный сыр — 350 г
- сметана (жирность 40%) — 200 г
- лимонный сок — 4 ст. л.
- малиновое варенье — 8 ст. л.
- свежая малина — 250 г
Приготовление:
1. Масло распустить в маленькой кастрюле и дать немного остыть. Печенье измельчить и перемешать с маслом. Разложить на донышки широких бокалов и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Для крема сахар перемешать венчиком с творожным сыром, сметаной и лимонным соком. Разложить по бокалам на охлажденную основу. Сверху распределить малиновый джем и убрать десерт в холодильник на 1 ч.
3. Малину вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Украсить ягодами охлажденный десерт и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале