Домашний торт: простые рецепты на праздник
Чудесные десерты для твоего торжества.
Приготовление
-
Яблочный торт со сливочным кремом и белым вином
На 8 порций
Для теста:
- 280 г муки
- 2 ч. л. порошка какао
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик смеси для приготовления шоколадного пудинга
- 1 яйцо
- 130 г сливочного масла
Для начинки и крема:
- 20 г желатина
- 700 г яблок
- 250 мл белого сухого вина
- 80 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга
- 3 ст. л. яблочного сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 400 мл сливок (жирность 33%)
Приготовление:
Все ингредиенты теста поместить в чашу комбайна и измельчить до получения крошки. Убрать в холодильник на 1 ч.
Половину охлажденной крошки поместить в разъемную форму и утрамбовать. Выпекать 25 мин при 180°. Так же испечь вторую часть теста. Дать остыть.
Второй корж раскрошить, первый — уложить на дно остывшей формы.
Желатин замочить. Яблоки нарезать мелкими кубиками, залить вином, добавить 2 ст. л. обычного сахара и 1 пакетик ванильного. Смесь для пудинга перемешать с яблочным соком, добавить к яблокам и, помешивая, варить 5 мин. Дать немного остыть и подмешать половину желатина. Выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч.
Оставшийся ванильный и обычный сахар соединить с лимонным соком и корицей. Нагреть, добавить желатин и распустить. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с остывшей желатиновой массой. Выложить на яблочный слой торта и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить раскрошенным коржом.
Шоколадно-банановый торт
На 8 порций:
- 3 маленьких банана
- 200 г кокосовой стружки
- 210 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 7 яиц
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 ст. л. муки
- 100 г молотого миндаля
- 1 пакетик смеси для приготовления шоколадного пудинга
- 100 г тертого молочного шоколада
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. рома
- 5 ст. л. цитрусового джема
- по 100 г белого и горького шоколада
Приготовление:
Бананы (2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Кокосовую стружку слегка подрумянить на 10 г сливочного масла и дать остыть. Духовку нагреть до 180°.
Оставшееся масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером. Вбить по одному все яйца, после каждого взбивая массу. Добавить лимонную цедру, сок и кокосовую стружку (1 ст. л. отложить).Всыпать муку, миндаль, смесь для пудинга, тертый молочный шоколад, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать. Добавить 1 ст. л. рома и нарезанные бананы.
Получившееся тесто перелить в форму диаметром 22 см и выпекать около 50 мин. Дать полностью остыть и острым длинным ножом разрезать на 3 пласта. Пропитать их джемом, смешанным с оставшимся ромом.
Белый и горький шоколад растопить. Полить ими поочередно торт и перемешать на поверхности вилкой. Оставшийся банан нарезать кружочками и выложить по окружности торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Кофейный торт
На 8 порций:
- 70 г очищенных грецких орехов
- 50 г очищенного миндаля
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 40 мл апельсинового сока
- 4 ч. л. растворимого кофе
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. л. сливок (жирность 20%)
- 300 г творожного сливочного сыра
- 50 г горького шоколада
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Грецкие орехи и миндаль по отдельности обжарить в сковороде без жира и дать остыть. Треть грецких орехов отложить для украшения. Остальные вместе с миндалем измельчить.
Яйца взбить со 140 г сахара до получения пышной гладкой массы. Влить апельсиновый сок и еще раз взбить. Добавить измельченные орехи, 1 ч. л. растворимого кофе, разрыхлитель и муку. Перемешать и выпекать около 30 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.
Оставшийся сахар взбить с мягким маслом. Кофе растворить в горячих сливках и подмешать в творожный сыр. Соединить его с маслом, взбитым с сахаром, и тщательно перемешать.
Получившимся кремом покрыть нижний корж. Выложить верхний и смазать кремом. Покрыть им также бока торта. Убрать в холодильник на 1 ч.
Горький шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане вместе с 1 ст. л. воды. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить в виде капелек на лист фольги. Дать застыть.
Торт украсить оставшимися грецкими орехами и приготовленными ранее шоколадными каплями.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале