Lisa.ru
19.04.2017

Фасолада: рецепт греческого супа

Традиционный греческий суп фасолада готовится из свежих овощей, зелени и фасоли. Пошаговый рецепт приготовления на 4 порции.

Фасолада: рецепт греческого супа

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сухой фасоли — 1,5 стакана
    • помидоров — 400 г
    • зеленого сладкого перца — 1 стручок
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • свежевыжатый лимонный сок — по 3–6 капель на порцию супа
    • свежая зелень — базилик, кинза, петрушка, укроп)
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Залить 2,5–3 л воды и варить 40 мин.

    Лук мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Из мякоти помидоров сделать пюре. Морковь и перец нарезать.

    Овощи добавить к фасоли. Варить 10 мин. Затем положить рубленую зелень, посолить и варить 5 мин. В тарелки с супом добавить лимонный сок.

    Густые супы: 4 оригинальных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты