Фасолада: рецепт греческого супа
Традиционный греческий суп фасолада готовится из свежих овощей, зелени и фасоли. Пошаговый рецепт приготовления на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сухой фасоли — 1,5 стакана
- помидоров — 400 г
- зеленого сладкого перца — 1 стручок
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- оливкового масла — 2 ст. л.
- свежевыжатый лимонный сок — по 3–6 капель на порцию супа
- свежая зелень — базилик, кинза, петрушка, укроп)
- соль — по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Залить 2,5–3 л воды и варить 40 мин.
Лук мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Из мякоти помидоров сделать пюре. Морковь и перец нарезать.
Овощи добавить к фасоли. Варить 10 мин. Затем положить рубленую зелень, посолить и варить 5 мин. В тарелки с супом добавить лимонный сок.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале