Шведский татуировщик Ове Ског на своей двери написал: «Татуируются только слабые». Я бы сказала иначе: татуируются только те, кто не нашел другого пути. Поэтому прежде чем сделать тату, стоит подумать: может, есть еще какие-то варианты выделиться, привлечь к себе внимание, украсить свое тело? Ведь изменить сделанное уже будет ой как непросто…

Рисунок со смыслом

Помни, что любой рисунок, однажды нанесенный на твое тело, начинает жить своей жизнью. Изначально ты сама даешь ему энергию, вкладываешь в него определенный смысл. Потом символ начинает «помогать» тебе, отдавая энергию. А в какой-то момент ты даже не заметишь, как он станет забирать ее, заставляя тебя двигаться только одной, однажды выбранной дорогой, на которой шаг влево или вправо просто невозможен. Вот почему большинство людей не ограничиваются одной татуировкой или в один прекрасный день приходят к мысли свести ее.

Тату: почему мы их делаем и что они значат

Магические, мистические символы. Значение таких тату передается из поколения в поколения и закреплены в нашем понимании на неосознанном уровне. Но каждый из рисунков имеет несколько смыслов, иногда даже противоположных. Магический символ нужен человеку для реализации определенной цели, именно поэтому лучше носить снимаемый амулет, а не наносить его на тело, ведь ты не хочешь, чтобы вся твоя жизнь была посвящена только одной цели?

Изображения животных. Человек ассоциирует себя с этим зверем, хочет быть на него похожим. Но нужно помнить, что каждое живое существо имеет свои достоинства и недостатки, и единожды слившись с ним, ты берешь не только позитивное начало, но и его проблемы. Любое животное как тотем в определенный момент жизни поможет тебе, но в какой-то -станет ограничивать твои возможности. Ты стала волчицей-одиночкой, но так ли ты хочешь остаться ей до конца своих дней?

9 татуировок, о зловещем смысле которых ты и не подозреваешь

Сюжетные татуировки. это всегда демонстрация, так как любой сюжет (вымышленный или взятый из реальной жизни) — это проживание вновь и вновь этого события. Человек, выбирающий такую татуировку в полной мере артист, он живет этой идеей, она захлестывает его, уводя от реальности здесь и сейчас в иные миры или другое время (чаще, в его прошлое). Как следствие, человек не живет в полной мере свою жизнь, а растрачивается одновременно на две разные, но параллельные и такие притягательные реальности.

Изображения людей. Они неосознанно заставляет нас повторять жизненный путь этих людей. Особенно опасно это в случае, когда изображается умерший человек. Ведь память о человеке дает силы, ощущение защиты, но не позволяет отпустить прошлое и двигаться дальше, выбирая свою собственную дорогу.

Орнаменты. Человек пытается добавить в собственную жизнь больше красоты, логичности и упорядоченности. Это очень понятная свобода, и хаос превращается в гармонию. Но изменить орнамент практически невозможно — ведь тогда гармония нарушится…

Ребенок хочет сделать татуировку. Насколько это ужасно?

! Делая татуировку, мы сами ставим на себе клеймо, вешаем ярлык, который вынуждает нас ему соответствовать. Ты меняешься, а татуировка остается. И ты уподобляешься актеру, который всю жизнь играет одну и ту же роль. И либо роль поглощает тебя, не оставляя выбора, либо тебе приходится искать новые способы изменить жизнь.

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен