pixabay

Астрологи делят жизнь каждого человека на периоды, которым покровительствует тот или иной знак Зодиака. Как известно, с возрастом люди меняется. Переменчив характер, манера поведения, а самое главное — задачи, которые диктует Зодиак в конкретный период времени. Возрастные переходы задают ритм внутреннего развития женщины и ее самореализации. Цикл представляет собой двенадцать астрологических возрастов, на каждый из которых выделяется по семь лет.

Овен (0-7 лет)

pixabay

Дети до семи лет принадлежат к стихии Огня, их символ — Солнце. Они олицетворяют семейный очаг, тепло и уют. Малышей родители холят и лелеют, оберегая своей любовью. В возрасте Овна для женщины нет закрытых дверей. Однако в силу своего детского периода ей не удается воспользоваться потенциалом на все сто. Здесь важную роль должны сыграть родители, помогая своему ребенку адаптироваться к окружающему миру. Так как именно в это время закладываются основы характера, образа мышления и основные парадигмы социального поведения. Все, что происходит до семи лет, будет иметь отражение в дальнейшей жизни. Если девочке не хватает любви и ласки, то в будущем это может привести к проблемам в личной жизни.

Телец (7-14 лет)

pixabay

В этом возрасте ребенок четко осознает свое внутреннее «я». Одновременно с этим у девочки появляется способность оценивать происходящее, исходя из собственного мировоззрения. Особенный вклад в развитие личности вносит семья, школа и окружающая среда. Поэтому очень важно со стороны родителей следить за тем, чтобы их ребенок четко осознавал, что такое хорошо, а что плохо. Также в цикле Тельца начинают проявляться энергетические ресурсы и скрытый потенциал. Так называется «духовный голод» впервые дает о себе знать, поэтому важно направить свое чадо на путь саморазвития. Кроме того, появляется риск столкнуться впервые с неразделенной любовью, беззащитностью перед обществом и другими негативными ситуациями, выходить из которых девочку придется учиться самостоятельно. Но все же пока не без помощи родителей.

Близнецы (14-21 год)

pixabay

В этом возрасте девушка становится в физическом смысле взрослой, но в душе по-прежнему остается юной и только расцветающей. В период Близнецов уже возможно первые серьезные отношения и даже браки. Этим руководит подсознательное желание найти себе пару, о чем напоминают биологические часы. Расширяется и круг общения. Поэтому важно на данном этапе сохранить свою индивидуальность и не поддаться общественным стандартам, ведь каждый человек индивидуален. Второе название периода — возраст Венеры. Поэтому у девушек появляется острое желание выделиться, начать красиво одеваться и экспериментировать со своей внешностью.

Рак (21-28 лет)

pixabay

С наступлением периода Рака чувства и эмоции приобретают зрелый характер, поэтому для девушек это наилучшее время для создания семьи. Начиная с двадцати одного года, в ее душе совершается огромная внутренняя работа над собой. Ей хочется иметь что-то свое, будь это личный доход, автомобиль, жилье или даже семья. В любом случае девушка начинает активно выстраивать, словно по кирпичикам, свою новую жизнь. И главная задача родителей — больше не мешать своему взрослому ребенку в этом кропотливом труде, а наставлять лишь уместными советами. Кризис данного периода — экзамен на зрелость. Необходимо научиться выживать, рассчитывая только на себя, но при этом сохранить гармонию в душе.

Лев (28-35 лет)

pixabay

Данный период является одним их самых сложных для женщин. Этап возможного разочарования в браке, развод, либо неудачный поиск второй половины в то время, когда все уже замужем и имеют детей. Также в возрасте Льва наблюдается появление различных заболеваний, поэтому очень важно следить за своим здоровьем. Ощущается внутренняя перестройка. Начинают уходить на второй план многие знакомства, так как для стихии Огня люди возраста Воздуха уже неинтересны. Возникающие страдания, как правило, имеют одну причину — страх перед неизбежными переменами. Женщинам следует научиться сосредотачиваться исключительно на своих желаниях и планах, не растрачивать свой энергетический потенциал впустую. Главная задача цикла Льва — раскрыть духовные потребности и отыскать свой путь, будь это профессиональная сфера, личная жизнь или любое другое направление.

Дева (35-42 года)

pixabay

С одной стороны это время считается наиболее стабильным. Как правило, дети уже подрастают и переходят в свои возрастные категории (Тельца или Близнецов). Женщина имеет определенный статус в обществе и стабильное материальное положение. На первый взгляд может показать, что достигнуто уже все, к чему она так стремилась в предыдущие периоды. Однако за гармонией и достатком скрывается относительный застой. Поэтому психологи выделяют критические возрастные точки мужчин (42 лет) и женщин (40 лет) как раз на этапе Девы. В первую очередь это связано с состоянием внезапной депрессии и неудовлетворенность своей, казалось, сложившейся жизнью. Впрочем, женщинам все же легче пережить критический возраст, нежели мужчинам. Поэтому основная их задача — помочь своему партнеру справиться с подобным состоянием, не допустив разлада в семье.

Весы (42-49 лет)

pixabay

Когда время Девы позади, наступает этап более простой, «Воздушной», жизни. Но для того чтобы удержать в нем равновесие, женщине следует анализировать свои поступки и желания. Все ситуации необходимо класть, словно на две чаши весов. Они находятся в колебании, но нужно отыскать гармонию. Кроме того, этот возраст — лучшая способность раскрыть аналитические способности ума, развить в себе чувство прекрасного и начать жить для себя. Ведь дети уже давно стали взрослыми и не нуждаются в опеке. Женщине важно почувствовать свою неповторимость и красоту, несмотря на ушедшую молодость. Главное — доказать самой себе, что уверенность не зависит от возраста. Кстати, это наилучшее время для поиска второй половинки тем, чей брак потерпел фиаско. Шансы встретить достойного партнера в период Весов увеличиваются в несколько раз. При этом в мужчинах будет привлекать не столько внешний, сколько духовный шарм.

Скорпион (49-56 лет)

pixabay

В этот период наблюдаются физические признаки старения организма, которые выражены в угасании репродуктивных способностей. У многих женщин в это время наступает климакс. Это вызывает у них страх того, что, как им кажется, жизнь уже прошла, а они так и не успели ею насладиться. Иногда подобного рода мысли толкают на борьбу с биологическими часами. Слабый и сильный пол отправляется на поиски партнеров значительно младше себя, чтобы доказать наличие собственной привлекательности и сексуальной силы. Также возраст Скорпиона чреват нервными срывами, резкими жизненными переменами, как будто начинается разрушаться все то, что так долго строили. Однако преодолеть этап в положительном русле позволит направление мощной энергии в нужное русло — некоторые меняют работу, другие выходят замуж, третьи уделяют, наконец, время любимому хобби, о котором мечтали всю жизнь.

Стрелец (56-63 года)

pixabay

Пенсионный возраст имеет свои плюсы. Позади годы кропотливого труда, карьера постепенно подходит к концу, дети выросли и появились внуки. И теперь самое главное для женщины — полностью посвятить жизнь себе. В Европе семейные пары периода Стрельца отправляются в путешествия, увлекаются новыми хобби, потому что теперь они уверены — для своих детей они выполнили все обязательства и заслужили отдых. Когда, как не сейчас, стоит позволить себе заниматься тем, о чем мечтали, возможно, еще в молодости? Впрочем, альтернативой заграничным поездкам может стать приобретение уютного дома загородом, в окружении живописной природы и чистого воздуха.

Козерог (63-70 лет)

pixabay

Время относительного покоя. Главное — не забывать о том, что энергия до конца еще не исчерпана и все еще возможно продолжение активной жизни. Именно сейчас появляется та самая мудрость и понимание жизни такой, какая она есть. Время давать важные и правильные советы детям и внукам. Однако делать это нужно аккуратно, попутно не навязывая своего мнения, а лишь высказывая определенную точку зрения. Молодые обязательно к ней прислушаются. Возраст Козерога — время духовной работы над собой и оценки своего прошлого сквозь призму воспоминаний.

Водолей (70-77 лет)

pixabay

Этот этап считается самым загадочным в жизни. Несмотря на то, что это время называют уходом, это вовсе не значит, что стоит рассматривать ситуацию с долей трагедии. Вовсе нет. Пора возобновить какие-нибудь старые контакты, отыскать новых друзей, заняться любимым делом. Если позволяет здоровье, многие только после 70 лет решаются на познание йоги. Кроме того, пора уделить внимание своему питанию. Сбалансированный рацион будет способствовать долголетию.

Рыбы (77+)

pixabay

Период является заключительным в цикле. Он потенциально открывает перед человеком возможность «родиться заново». Но это скорее духовное понимание того, что эта жизнь постепенно завершается. Рыбам присуща гармония, сосредоточенность на духовной пище и отстраненность от жизненных неурядиц. Женщина может уйти в себя, но это только к лучшему. Очень важно, чтобы близкие люди поддерживали ее, проявляя свою любовь и показывая, что по-прежнему нуждаются в ней. Как правило, до этого возраста доживают те, кто относился с пониманием, любовью и добротой к окружающему миру.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен