Источник: кадр из фильма «Носители»

Пандемия (распространение болезни в мировых масштабах) — нередкое явление в истории человечества. Эпидемии всегда сопровождаются определенными астрологическими аспектами между Нептуном (инфекционные заболевания, симптоматика не ясная, смазанная, что затрудняет диагностирование и лечение, характер болезней также скрытый и неясный) и Ураном (внезапная критическая ситуация, катастрофа — болезни проявляются резко, но настолько неординарно, что зачастую плохо или совсем не диагностируются, не лечатся).

История показала: когда Нептун и Уран вступают во взаимодействие, инфекция, которую сложно лечить, быстро распространяется среди масс. В астрологии влияние планет друг на друга, которое зависит от углового расстояния, называется аспектами. Они могут быть как гармоничными, так и напряженными.

Когда Нептун и Уран конфликтовали раньше

  • С 431 по 427 годы до нашей эры в Афинах буйствовала чума Фукидида. Есть мнение, что это была эпидемия не чумы, а кори и тифа, но в любом случае город потерял тридцать тысяч жителей. И в это время между Ураном и Нептуном был напряженный аспект — полуквадрат. 
  • Во время Юстиниановой чумы с 541 по 750 годы нашей эры Европа лишилась, по разным данным, от 25 до 50 миллионов человек. Африка, Азия и Аравия — вдвое больше. Между Ураном и Нептуном за два века были: квиконс, биквинтиль, квадрат, полутораквадрат и другие аспекты. 
  • Эпидемия чумы в средние века в Европе или «Черная смерть» с 1346 по 1353 год (в некоторых источниках — до 1382 года), уничтожила большую часть населения. За несколько десятилетий между Ураном и Нептуном сменились: квинтиль, бинонагон, квадрат и другие аспекты. 
  • Английский пот, он же английская чума или возвратный тиф, в Англии свирепствовал между 1485 и 1551 годами. В это время между Ураном и Нептуном сменялись квадрат, полуквадрат, нонагон, полуквадрат, квинтиль, бинонагон, квадрат.
  • Эпидемия холеры стартовала в 1817 в Юго-восточной Азии, двинулась на запад, прошла по России и Европе, став самой смертоносной эпидемией столетия. В это время Уран был в соединении с Нептуном. 
  • Сильнейшая в истории лихорадка Эбола 2014 года проходила во время полуквинтиля между Ураном и Нептуном. 

Что происходит сейчас

Сегодня, когда в мире случилась пандемия коронавируса, между Ураном и Нептуном тоже сложился напряженный аспект. С января 2020 года он был сходящимся, набирающим силу. Точный аспект, то есть пик ситуации, пришелся на 26 февраля 2020 года, после чего начал распадаться, а значит, вирус стал не настолько активным.

Аспект окончательно потерял силу 6 апреля 2020 года. Другими словами, после этой даты коронавирус становится все менее опасным для человечества: или не будет распространяться, или большая часть инфицированных выздоровеет.  

Почему это с нами случилось

Любая болезнь имеет психологическую подоплеку — это реакция тела на конфликт, который переживала психика. Когда приходит болезнь, охватывающая человечество, с точки зрения эволюции, это происходит для изменения мыслей, эмоций, форм реагирования на какие-то ситуации. Тех, кто не смог в психологическом плане справиться с конфликтом, на восстановительной фазе вирус заберет, а остальные смогут перейти на новый виток эволюции

Психологический конфликт, который отражает пневмония (и коронавирус, как один из ее видов), — борьба за территорию, страх удушья. Почему же во всем мире люди заражаются этим вирусом, даже если в их местности воздух чист? Потому что СМИ нагнетают обстановку, постоянно рассказывая о том, что в воздухе на всех континентах существует опасность коронавируса, воздух, которым дышим, может быть заразным.

Это и провоцирует страх, а вирус, если он действительно присутствует рядом с человеком, может дать развитие на восстановительной фазе. Поэтому сейчас, если соблюдать меры физической предосторожности, следовать медицинским рекомендациям, больше дышать чистым воздухом и оберегать границы своей территории, коронавирус обойдет стороной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен