Источник: pixabay.com

Хорошие новости: 14 ноября заканчивается двухмесячный период нахождения Марса в ретроградной фазе. За это время у каждого из нас образовалась в жизни непроходимая зона. Мы мучились и переживали, так как не могли ее ни пройти, ни обойти. Зачем это было? Наверное, чтобы мы прежде всего выключили мышечную активность и включили мозги. Ведь многие осознали, что на прохождение этой зоны надо потратить столько сил, что их не останется для жизни, проще обойти. Осознание, что без чего-то можно вполне нормально существовать, что силы надо беречь, а не распылять, — это важное достижение. Сейчас подходящее время, чтобы закончить выработку стратегии и решить, как именно обойти застоявшуюся проблему.

Овен

Трудными были для тебя вторая и третья декады сентября, октябрь и первая половина ноября. Сложнее, чем для представителей других знаков Зодиака, – ведь именно твоим знаком управляет Марс, и нет более активного, целеустремленного и быстро включающегося в любую ситуацию человека. А в это время не дают включаться – вся инициатива гасится в зародыше. Это сколько же застоявшейся энергии в тебе накопилось! С 14 ноября тебе, как никому другому, нужна физическая нагрузка, регулярная и до усталости. Это позволит тебе лучше думать, быстрее соображать и правильно действовать –созидающе, творчески, во благо, прежде всего, себе. Решай преимущественно собственные проблемы. А будет хорошо тебе — будет хорошо и окружающим. 

Телец

Во втором полугодии 2020-го к тебе могли вернуться хронические заболевания, причем в довольно острой форме. Также могли проснуться комплексы и страхи. Лучше было бы, если бы с этими проблемами поработали профессионалы. И хорошо бы, чтобы ты довела до конца назначенное лечение. Если же этого не случилось, но тебе удалось заглушить все эти неприятности, используя методы самолечения, будь готова к тому, что после 14 ноября тебе придется обращаться к врачам и психологам, потому что период ремиссии для этих состояний заканчивается. Лечиться все равно придется, потому что именно здоровье, недолеченные болезни, неустойчивое настроение станут камнем преткновения на пути ко многим твоим желаниям. Исправляй свои ошибки.

Близнецы

Долгоиграющий конфликт с друзьями мог длительное время притягивать все твое внимание к себе, так что ты даже не замечала новых перспектив, которые открываются перед тобой, отвергала новых друзей и тех, кто мог тебе помочь. Ты слишком застряла во второстепенной ситуации, в то время как надо было делать какие-то шаги, которые определили бы твою жизнь на многие годы. Привычный образ жизни мог казаться тебе настолько безопасным, что ты не хотела перемен, так как они были иногда пугающими. У тебя было время привыкнуть к новым реалиям, не цепляться за то, что удержать и сохранить невозможно. Теперь можно вносить изменения в свою жизнь, строить новые дружеские отношения.

Рак

Ты тяжело воспринимала невозможность реализоваться в профессии. Может быть, задерживалось решение о твоем вступлении в новую должность. Может быть, непонятной был статус организации, в которой ты работаешь, может, менялся руководитель. Ситуации могли быть разные, но какая-то из них явно мешала тебе трудиться на старой работе или переходить на новую. Не исключено, что благодаря этому ты открыла преимущества там, где уже не надеялась их увидеть, и сейчас считаешь такую заминку благом. Также в осенние месяцы тебя могли измучить отношения с нерешительным мужчиной, который не хотел брать инициативу в свои руки. 

Лев

Первый, второй и начало третьего осеннего месяца были очень разнообразными: сначала ты почти погрузилась в депрессию – настолько заниженной была твоя самооценка. Но затем жизнь стала подбрасывать тебе ситуации, в которых ты сначала терялась, а затем выпутывалась практически самостоятельно. Конечно, ты не возгордилась собственным бесстрашием, но подсознательно обрела уверенность в себе, перестала прятаться от перемен. И ко второй половине ноября подошла человеком эмоционально устойчивым и знающим цену своим знаниям и умениям. Если в начале осени ты расстраивалась из-за того, что не можешь куда-то съездить, то сейчас считаешь такие препятствия благом, так как они заставили тебя взглянуть на жизнь шире, искать другие возможности. 

Дева

Тебе могли создавать проблемы страховые компании и банки. Вероятно, не удавалось оформить какие-то субсидии или алименты. Может быть, ты не могла воспользоваться деньгами, которые куда-то были вложены или хранились у тебя на счете. Или наследством. Наверное, и со здоровьем есть проблемы, от которых ты не решалась избавиться с помощью операции. В общем, тебе пришлось изучать ситуацию с разных точек зрения и даже прибегнуть к помощи квалифицированных юристов. Теперь, во всеоружии, ты с успехом справишься с этими трудностями. Ведь главную проблему ты уже решила: преодолела неуверенность и страхи

Весы

Тебе удалось выбрать деловых партнеров и спутника жизни из нескольких претендентов? Период ретроградного Марса снял с тебя розовые очки, и стали видны неблаговидные поступки и откровенное предательство со стороны тех, с кем ты делила работу и личную жизнь. Возможно, удалось изменить какие-то договоренности, переоформить соглашения по своему усмотрению. Не исключено, что твои подозрения не подтвердились, и человек оказался более порядочным, чем тебе казалось. Во всяком случае, теперь ты можешь с полной самоотдачей участвовать в светской жизни, ведь теперь твоя репутация зависит только от тебя.  

Скорпион

В течение сентября-октября тебе наверняка удалось упорядочить свою жизнь. Ты пересмотрела отложенные ранее проекты и работы, от каких-то отказалась из-за их бесперспективности. А в какие-то снова погрузилась, если стало понятно, что именно делать хотя бы на начальном этапе. Также ты навела порядок в быту, правильно обустроила его: как же иначе, если работать приходится из дома? Наверняка попыталась организовать себе здоровый образ жизни. Так что к 14 ноября ты подошла в состоянии, когда ничто не помешает тебе стартовать и быстро достигнуть целей, которые ты наметила в работе

Стрелец

Со второго полугодия 2020-го ты считала, что можно переделать собственных детей или любимого человека. В этой сфере все было не так, как тебе мечталось. Отношения выстраивались конфликтные, с криками и ссорами. Чаще всего в этой войне с самыми любимыми людьми последнее слово было за тобой. Но в период со второй декады сентября по середину ноября стало очевидно, что такой способ построения личных отношений исчерпал себя. Их надо было реставрировать, если они еще поддавались реставрации. Зато ты реально оцениваешь свои чувства и чувства близких людей. Именно это осознание может стать для тебя источником вдохновения и новых достижений. 

Козерог

Теперь ты можешь заканчивать забуксовавший ремонт: домашний режим оказался как нельзя кстати, чтобы бесконечно выбирать обои, краски, ламинат. Трудно было принять окончательный вариант дизайна, сложно под уже сложившийся образ нового дома подобрать материалы – оказалось, что приходится рассматривать имеющиеся, а не идеальные варианты. А может, у тебя были конфликты из-за наследства или ты никак не могла поделить спорную недвижимость. Период ретроградного Марса дал тебе возможность прояснить отношения с родителями, наладить их или отвоевать независимость. Теперь ты даже можешь попробовать жить отдельно от старшего поколения. 

Водолей

Надеемся, все взвесив, проанализировав свое материальное положение и наличие возможностей заработать, ты приняла предложение о работе, которое настигло тебя в последние два месяца. Но только после того, как условия были оговорены и, возможно, после обсуждения изменены. Эта работа может быть связана с короткими поездками, продажами, обработкой информации. Ты уже поняла, что все получается, так что не снижай активность. Кроме того, у тебя был отличный период, чтобы избавиться от старого автомобиля, изношенного компьютера или телефона, и теперь ты можешь рассмотреть варианты новых покупок. Наверняка у тебя созрело уже не одно решение о приобретении нужных вещей.

Рыбы

Ты явно засиделась: возможно, в сентябре-ноябре не было возможности поддерживать хорошую физическую форму привычными методами. Не исключено, что какое-то время ты болела, что тоже не способствовало накоплению сил. Зато наверняка было время, чтобы оценить эффективность тренировок, которыми ты занималась раньше, и решить, возвращаться ли к ним или найти что-то другое. Точно такая же переоценка могла произойти и с рационом твоего питания. Сейчас ты знаешь, чего именно хочешь для своего тела от физической нагрузки и пищи. И со второй половины ноября можешь реализовать эти желания на практике. Кроме того, самое время начать тратить деньги по-другому, более эффективно.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен