Источник: pixabay.com

В самые важные, поворотные моменты жизни, мы сталкиваемся с необычными явлениями. На нашем пути начинают появляться знаки, в том числе через сны, они буквально кричат — обрати на нас внимание! Такие сигналы могут поступать не только через сновидения. Все вокруг начинает подкидывать удивительные и приятные сюрпризы, от которых мурашки по коже.

Что такое синхрония и когда она появляется в жизни

Это похоже на мистику: ты напеваешь мотивчик любимой песни, включаешь приемник и, о чудо! — слышишь ее по радио. Или мечтаешь поплавать с дельфинами и через пару дней случайно узнаешь, что твой знакомый организует поездку в дельфинарий. Тебе даже не пришлось говорить о своем желании, кажется, что оно проявилось в реальности как божественный дар. Почему происходят такие вещи? Психика человека и внешний мир имеют параллельную природу, они отражают друг друга подобно зеркалам. Помимо основных пяти чувств у человека есть шестое — это канал, по которому каждый получает необходимые ему знания, но приходят они в форме символов и странных явлений. 

Когда ты обнаруживаешь, что твои желания или мысли как будто считываются Вселенной, буквально везде ты ощущаешь их след.  Вдруг начинают происходить загадочные совпадения — синхронии: в журналах, на телевидении, в разговорах и даже в обрывках фраз идущих мимо прохожих ты слышишь то, что тебя волнует. Известный психолог Карл Юнг под синхронией понимал необычные совпадения или соответствие события из внешнего мира тому, что у человека на душе.

Синхрония — от греч. Sýnchronós, что означает «одновременный». Обычно это не одно, а несколько странных случайностей, связанных с одной и той же темой. На самом деле ничего случайного не бывает. Синхронии, как и значимые сны, не приходят просто так, они всегда знаменуют важный для человека период: предвещают перемены, происшествия, которые могут случиться с ним или его родственниками, взлеты и падения. На уровне психики все известно заранее, поэтому мы и видим вещие сны, предчувствуем изменения. Но не стоит воспринимать все как знамения свыше.

Загляни поглубже в себя: чаще всего мы сами создаем то, что имеем. 

Как отличить важные сигналы 

Известно, что внимание человека избирательно: мы видим то, на чем зациклены, и подчас ничего другого не замечаем. Значит ли это, что пессимист будет видеть только негативные знаки, а оптимист — сигналы удачи? Нет. Жизненно важные сигналы и синхрония действуют как озарения — они, словно удар молнии или толчок где-то внутри. Человек, столкнувшись с этим, ощущает магический трепет. Иногда это эйфория, иногда ледяной страх — все зависит от содержания. Их не оценишь умом, они зарождаются в теле, на уровне солнечного сплетения, человек чувствует это энергетически. 

Знаки бывают благоприятными, таким образом наш инстинкт жизни поддерживает нас и дает добро на действия. Но бывают и суровые предзнаменования. Например, если ты неожиданно для себя сталкиваешься с чередой препятствий.

  • подрезают на дороге;
  • преграждают путь;
  • появляется длинная колонна машин и постовой поднимает палочку, сигнал «стоп» и так далее.

Подобные серии — уже не просто совпадения, а синхрония знаков. Когда все складывается против тебя — это повод задуматься. Возможно, не стоит торопиться в пункт назначения — в лучшем случае, поездка будет бесполезной, в худшем — появятся серьезные неприятности. Также стоит учитывать любые события, которые задели тебя за живое и проявились не один раз. Воспринимай их как знаки на дороге.

Тебя все время задерживают? Вероятно, на твоем пути появился знак «стоп» — значит надо притормозить, если «кирпич» — значит туда вовсе нельзя. Обращай внимание на все сигналы, связанные со здоровьем. Как правило, они начинают проявляться в снах.

Подсказки во сне 

Сны мы видим каждую ночь, но бывают особые, сигнальные сновидения —– они, как и синхрония, появляются в переходные моменты, когда в душе происходят изменения или предстоят повороты судьбы. Часто бывает, что сновидения дополняются синхронными событиями: увидела сон о чем-то запомнившемся и на следующий день услышала о том же в разговоре с приятелем или по радио.

Это не телепатия и не вещий сон, а знак из подсознания: тема имеет для тебя особое значение. И здесь уже надо расшифровывать сигналы и символы, пытаться понять, что бы это значило. Смысл синхронии и снов — дать человеку подсказку, чтобы найти истинный путь в жизни. Речь может идти о любви, здоровье, работе и личной безопасности.  

Сновидения можно сравнить с сигналами светофора. Есть сны, которые дают нам зеленый свет — они говорят о том, что мы движемся в правильном направлении, что с нами все в порядке. В таких снах человек видит природу, красивые пейзажи, он может летать над ними или просто путешествовать и оказываться в разных интересных местах. Если видишь хлеб, ешь яблоки, купаешься, общаешься с ребенком, испытываешь положительные эмоции — все это хорошие знаки.

Однако чаще всего психика посылает предупреждающие сны, ведь главная ее функция —- не убаюкать сознание, а пробудить его, заставить быть бдительным или деятельным.

  • Сны, призывающие нас быть внимательными, можно сравнить с желтым сигналом светофора. В этих сновидениях человек испытывает неприятные чувства, видит угрозу, военные действия, его преследуют чудовища или он что-то теряет.
  • Красные сны — знак «стоп», так дальше жить нельзя. Любые сновидения, в которых с твоим телом что-то происходит, взрывы, язвы, насекомые, которые проникают в твой организм, — знак нездоровья. Нужно срочно принимать меры. Болезнь может только зарождаться, ведь она имеет долгую подсознательную историю, но она обязательно проявится в реальности, если не меняться. 

Предзнаменования в реальной жизни

Не веришь снам? Анализируй знаки в реальной жизни. Важно не просто увидеть в повторяющихся событиях знак, обратить на него внимание и сделать выводы, но и правильно отреагировать эмоционально. Так, если тебе попадаются негативные знаки, нужно быть бдительной, но не «кормить» их своими эмоциями — не пугаться, не паниковать — иначе притянешь неприятность. Просто имей в виду эти предупреждения. Благоприятные синхронные сигналы собирай, как золотые монеты и радуйся им, словно подаркам судьбы. Обязательно отметь про себя: это хороший знак, мне повезет! Твои положительные эмоции — эйфория, восторг — не пройдут даром, они отзовутся новыми победами и приятными сюрпризами.  

Дневник снов и знаков судьбы

Гадательные практики, Книга Перемен, мистика — все эти явления имеют общую с синхронией природу. Каждый может приобщиться к тайным учениям, а заодно развить свою интуицию, если будет отмечать явления синхронии в своей жизни. Для этого достаточно вести дневник особенно важных для себя снов и синхронных событий. Записывай, в какой последовательности пришли к тебе знаки, пытайся их анализировать. Подойдут техники, которые мы используем в толковании снов, — вспомни все ассоциации, что приходят на ум в связи с этой темой.

Подумай, какой отклик она оставляет в душе: подъем или спад. Далее размышляй о том, к чему может привести подобный ход событий, как отразится на твоей жизни. Когда Вселенная выходит с тобой на связь, ты можешь искать ее подсказки везде и даже сама заказывать знаки. В такие периоды обращение к картам Таро, астрологии или «И-Цзин» может служить дополнительной помощью для предвидения. 

Вас может заинтересовать