Готовим куриные крылышки, как в КФС: 3 бюджетных варианта
Когда вредно, но очень хочется! Готовим куриные крылышки в панировке и фритюре.
Приготовление
-
Крылышки в кукурузной панировке
Понадобится:
- 8 крылышек
- 2 ст. л. смеси специй для курицы
- 3 яйца
- 170 г муки
- 250 г несладких кукурузных хлопьев
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло для фритюра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждое разрезать пополам, последнюю фалангу отделить. Натереть крылышки солью, перцем и смесью для специй (1 ч. л. отложить). Оставить на 30 мин в прохладном месте. В отдельной миске взбить яйца с оставшимися специями. В другую насыпать муку. Хлопья размять скалкой и перемешать с сухарями.
В большой емкости нагреть масло. Крылышки обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйца и обвалять в панировке с хлопьями. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Куриные ножки в кунжутной панировке
Понадобится:
- 700 г куриных голеней
- 2 зубчика чеснока
- специи для курицы по вкусу
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 яйца
- 180 г семян кунжута
- 200 г муки
- соль
Приготовление:
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать со специями, соевым соусом. Получившимся маринадом обмазать куриные голени, поместить их в плотный пакет и убрать в холодильник на 1 ч. Периодически пакет с ножками встряхивать. В отдельной миске взбить яйца с солью. В другую насыпать кунжут и перемешать с мукой.
В большой емкости нагреть масло. Голени обмакнуть в яйца и обвалять в муке. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Стрипсы в овсяной панировке
Понадобится:
- 2 куриных филе
- 1 ст. л. специй для курицы
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- 240 г сметаны (жирность 10%)
- 2 яйца
- 70 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для фритюра
- соль
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать длинными полосками. Натереть солью. Половину столовой ложки специй для курицы смешать с сушеными травами и соединить со сметаной. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Полоски куриного филе перемешать с получившимся маринадом и убрать в холодильник на 50 мин.
Яйца взбить в отдельной миске. Овсяные хлопья слегка размять скалкой и перемешать с мукой. Полоски куриного филе обмакнуть в яйца, обвалять в смеси хлопьев с мукой и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале