Грузинский пирог с тархуном
Для теста муку просеять, соединить с мацони, яйцом, содой, сахаром и солью. Перемешать, влить растопленное масло и тщательно вмесить тесто. Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки у тархуна удалить стебли. Листочки нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде нагреть масло, положить тархун, лук и шпинат, влить 100 мл […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Для теста — 800 г муки
- мацони или кефира — 500 мл
- яйцо — 1 шт.
- сливочного масла — 100 г
- соды — 1,5 ч. л.
- сахара — 1 ч. л.
- соли — щепотку
- Для начинки — 300 г тархуна или эстрагона
- шпината — 150 г
- зеленого лука — 150 г
- яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
- растительного масла — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для теста муку просеять, соединить с мацони, яйцом, содой, сахаром и солью. Перемешать, влить растопленное масло и тщательно вмесить тесто. Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки у тархуна удалить стебли. Листочки нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде нагреть масло, положить тархун, лук и шпинат, влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Дать немного остыть, посолить и поперчить. Яйца порубить и соединить с начинкой.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круглый пласт и уложить в форму, так, чтобы получились бортики. Сверху выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать в круглый пласт, накрыть начинку и защипать края. Из остатков теста можно сделать украшения и прикрепить их сверху.
Выпекать 25 мин при 180. Перед выпеканием верх пирога можно смазать желтком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале