Lisa.ru
24.02.2018

Итальянский десерт сабайон с клубникой

Сабайон — популярный десерт итальянской кухни. Если к крему подмешать маскарпоне, он превратится в идеальную основу для тирамису.

Итальянский десерт сабайон с клубникой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • клубника — 300 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • крупные яичные желтки — 5 шт.
    • сладкое белое вино — 100 мл
    • мелкий сахар — 140 г

    Клубнику промыть и хорошо обсушить, разложив ягоды на бумажном полотенце. Каждую разрезать на четвертинки. Выложить их на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
    Желтки взбить миксером до получения пышной белой массы. Соединить с сахаром, перемешать, влить сладкое белое вино и поместить на горячую водяную баню. Массу нагревать, непрерывно взбивая венчиком до тех пор, пока она не загустеет. Снять с водяной бани и оставить при комнатной температуре.

    Чуть остывший соус сабайон осторожно разлить по небольшим высоким бокалам. Клубнику откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся соку. Ягоды распределить по крему в бокалах. Можно украсить листочками мяты и посыпать тертым шоколадом. Десерт сразу подать на стол.

    Выпекаем макаруны: самый простой рецепт

    Крем-брюле под корочкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты