Кальцоне со шпинатом и курицей
1. Для теста дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, просеянную с солью, оливковое масло (1 ст. л.) и хорошо вымесить. Сформовать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч. 2. Для начинки шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Шпинат перемешать […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- сухие дрожжи — 5 г
- молоко — 100 мл
- мука — 160 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- замороженный шпинат — 300 г
- куриное филе — 500 г
- зубчик чеснока — 1 шт.
- зелень петрушки — 3 веточки
- мягкий творог — 250 г
- яичный белок — 1 шт.
- молотый черный перец — по вкусу
1. Для теста дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, просеянную с солью, оливковое масло (1 ст. л.) и хорошо вымесить. Сформовать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч.
2. Для начинки шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Шпинат перемешать с творогом, чесноком, петрушкой и слегка взбитым белком. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, разделить его пополам. На одну половину выложить шпинатную массу, отступив от края 1 см, сверху распределить кусочки курицы. Накрыть второй половиной теста и защипить края. Оставить на 10 мин, затем выпекать около 25-30 мин при 190.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале