Lisa.ru
28.11.2015

Кальцоне со шпинатом и курицей

1. Для теста дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, просеянную с солью, оливковое масло (1 ст. л.) и хорошо вымесить. Сформовать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч. 2. Для начинки шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Шпинат перемешать […]

Кальцоне со шпинатом и курицей

Приготовление

  1. Кальцоне с курицей, Фото: О. Кулагин/Burda Media
    Кальцоне с курицей, Фото: О. Кулагин/Burda Media

    Ингредиенты

    • сухие дрожжи — 5 г
    • молоко — 100 мл
    • мука — 160 г
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • замороженный шпинат — 300 г
    • куриное филе — 500 г
    • зубчик чеснока — 1 шт.
    • зелень петрушки — 3 веточки
    • мягкий творог — 250 г
    • яичный белок — 1 шт.
    • молотый черный перец — по вкусу

    1. Для теста дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, просеянную с солью, оливковое масло (1 ст. л.) и хорошо вымесить. Сформовать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 ч.
    2. Для начинки шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Шпинат перемешать с творогом, чесноком, петрушкой и слегка взбитым белком. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Тесто раскатать в тонкий пласт, разделить его пополам. На одну половину выложить шпинатную массу, отступив от края 1 см, сверху распределить кусочки курицы. Накрыть второй половиной теста и защипить края. Оставить на 10 мин, затем выпекать около 25-30 мин при 190.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты