Lisa.ru
27.06.2018

Капкейки с малиной и шоколадом

Рецепт приготовления нежного бисквитного десерта к чаю.

Капкейки с малиной и шоколадом

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • замороженная малина — 300 г
    • белый шоколад — 100 г
    • малиновый сироп — 2 ст. л.
    • сахарная пудра — 150 г
    • сливочное масло — 200 г
    • сахар — 75 г
    • яйца — 2 шт.
    • молотый миндаль — 100 г
    • мука — 125 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • горький шоколад — 50 г
    • молочный шоколад — 100 г
    • сливочный сыр — 200 г
    • кондитерская посыпка — для украшения

    Приготовление

    Ягодам дать немного оттаять. Белый шоколад натереть на крупной терке. Малину залить сиропом, добавить 50 г сахарной пудры и, помешивая, варить 2 мин на маленьком огне. Дать остыть и протереть через сито.

    Духовку нагреть до 180°. Мягкое  масло (100 г) и сахар взбить миксером. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

    В отдельной миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Соединить с яично-масляной массой, добавить ягодное пюре и белый шоколад. Перемешать. Тесто распределить по формочкам и выпекать 30 мин. Дать остыть.

    Горький и молочный шоколад растопить вместе с 4 ст. л. воды. Получившуюся массу распределить по кексикам. Для крема сыр взбить с оставшимися сахарной пудрой и маслом. Украсить этим кремом кексики с шоколадом. Убрать в холодильник на 1 ч.

    Капкейки с молоком и цукатами

    Капкейки с лимоном а-ля-англез

    Капкейки с кофе и ванилью

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты