Картофельные палочки с соусом
Рецепт картофельных палочек с творожным соусом. Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 50–100 г
- панировочные сухари — 70 г
- творог — 100 г
- сметана — 100 г
- красная луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — для жаренья
- сырокопченая свинина (балыка) — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Мытый картофель нарезать кубиками и отварить, затем размять.
Яйцо слегка взбить и соединить с картофелем. Посолить и поперчить. Добавить муку, чтобы получилась пластичная масса. Сформовать палочки, обмакнуть каждую в яйцо и обвалять в сухарях. Убрать в морозильную камеру на 20 мин.
Для соуса творог пропустить через сито и перемешать со сметаной. Лук и чеснок порезать. Подмешать к творожной массе, посолить и поперчить.
Картофельные палочки обжарить во фритюре и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Балык нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале