Кексики с глазурью
Запеченные в формочках кексы просто тают во рту!
Приготовление
-
На 8 порций
Ингредиенты
- сливочное масло — 160 г
- сахар — 120 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 180 г
- ванилин — щепотка
- сода — 1 ч. л.
- лимонный сок — 4 ст. л.
- сахарная пудра — 120 г
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Формочки для кексов с выемкой посередине смазать любым жиром. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить примерно на 30 мин при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Затем добавить по одному все яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
Соду залить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и добавить в яично-масляную массу. Сверху просеять муку с ванилином и быстро перемешать.
Получившееся тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать 20 мин. Дать остыть. Кексики выложить из формочек.
Для глазури в сахарную пудру постепенно, по 1 чайной ложке, добавить лимонный сок, растирая до густой массы. Получившейся глазурью украсить остывшие кексики.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале