Клюквенный мусс
Клюкву вымыть, обсушить и размять пестиком. Добавить 50 мл воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить. Отвар снова поставить на огонь, всыпать манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения. В получившуюся массу влить холодный […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- клюквы — 200 г
- сахарного песка — 200 г
- манной крупы — 3 ст. л.
- взбитые сливки — по вкусу
- листочки мяты — для украшения
Клюкву вымыть, обсушить и размять пестиком. Добавить 50 мл воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник. Отжимки залить 700 мл воды, варить 5 мин и процедить. Отвар снова поставить на огонь, всыпать манку и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения. В получившуюся массу влить холодный сок и взбивать миксером до образования пышной массы. Когда ее объем увеличится в 2 р, разлить ее по креманкам и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить мятой и взбитыми сливками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале