Конфеты из марципана
Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и получившуюся массу разделить на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Миндаль — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ликер — 1 ст. л.
- Горький шоколад — 150 г
- Цитрусовые цукаты — 50 г
Миндаль залить кипятком, оставить на 3 мин, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.
Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и получившуюся массу разделить на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки.
В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале