Коврижка с орехами и изюмом
В кастрюлю насыпать сахар, влить 250 мл воды и растительное масло, положить мед и прогревать все вместе до получения массы однородной консистенции. Дать остыть до 30-40С, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, порошком какао, корицей и мускатным орехом. Замесить тесто (должно быть как густая сметана). Подмешать орехи и изюм. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром. Выпекать около 30-40 мин.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сахарного песка — 200 г
- растительного масла — 100 мл
- меда — 2 ст. л.
- муки — 250 г
- разрыхлителя — ½ пакетика
- порошка какао — 2 ст. л.
- корицы и тертого мускатного ореха — по 1/3 ч. л.
- рубленых грецких орехов и изюма — по 100 г
В кастрюлю насыпать сахар, влить 250 мл воды и растительное масло, положить мед и прогревать все вместе до получения массы однородной консистенции. Дать остыть до 30-40С, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, порошком какао, корицей и мускатным орехом. Замесить тесто (должно быть как густая сметана). Подмешать орехи и изюм.
Духовку нагреть до 180ºС. Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром. Выпекать около 30-40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале