@sunnychannel

Базовый уход за кожей по-корейски, состоящий из 10 шагов, видится чрезвычайно сложным в повседневной жизни. Как выполнить все необходимые процедуры и не опоздать на работу? Однако теперь выход найден. В интернете набирает популярность новый тренд, который понравится ленивым девушкам. 

Суть так называемого «skip-care», одобренного корейскими миллениалами, заключается в том, что некоторые ступени можно пропустить, чтобы сэкономить время. Да и далеко не все продукты нужны для ежедневного ухода за собой. Поклонники нового тренда отмечают, что у каждого человека свои индивидуальные особенности кожи, нужно лишь их выяснить, а затем отказаться от лишнего. 

@laneige_kr

При этом некоторые продукты могут быть гибридными, сочетая в себе несколько важных функций, к примеру, суперувлажняющая сыворотка, способная заменить крем, или тонер, предотвращающий сухость и питающий кожу. 

Сыворотка-активатор гиалуроновая увлажняющая

675

Дерматологи положительно отреагировали на тенденцию к увеличению свободного места на полке с косметикой. Известный дерматолог Жастин Клюк рассказала о том, из чего должен состоять хороший повседневный уход:

Утром используйте моющее средство, антиоксидантную сыворотку и солнцезащитный крем. 

Вечером, рассказывает доктор Клюк, сперва нужно наносить два средства — для снятия макияжа и очищающее. После этого следует использовать крем (увлажняющий или с витамином A) или сыворотку. 

@laneigesg

Тем, у кого есть прыщи, Жастин Клюк рекомендует отказаться от скрабов, так как они зачастую увеличивают отеки и покраснения. Если на коже присутствуют угри или закрытые комедоны, то в этом случае стоит избегать масел. «То же самое касается различных сывороток. Всегда проверяйте, что они являются не комедогенными, иначе средство забьет поры. Спросите совета у дерматолога, если сомневаетесь, или проверьте ингредиенты на специальных сайтах», — добавила эксперт. 

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи

1058

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен