DepositPhotos/Fotodom.ru. ShutterStock/Fotodom.ru. PR

Сухая кожа не нуждается в профессиональной чистке. Зачем, если нет черных точек и расширенных пор?

Миф

Чистка лица ультразвуком помогает избавляться не только от загрязнения пор. Она оказывает легкий эффект пилинга, благодаря которому улучшается доступ кислорода в клетки и ускоряются все обменные процессы. Просто сухой коже, в отличие от комбинированной, чистки нужны значительно реже: раз в 2–3 месяца (для проблемной можно и раз в месяц).

Тоник в домашнем очищении желателен, но не всегда обязателен.

Правда

Изначально задачей тоника было восстановить pH-баланс кожи, поврежденный в результате умывания мылом. Но на смену мылу уже давно пришли всевозможные безопасные средства с pH 5,5! Если у тебя именно такой гель или пенка и после них нет желания поскорее смягчить кожу, то тоником можешь пользоваться по желанию.

unsplash.com

Электрические щетки для лица «разносят» по лицу инфекцию.

Миф

Инфекция «разносится» в первую очередь тогда, когда давишь воспаления. А во вторую — если в ранки попадает грязь с рук и присоединяется вторичная инфекция. Если ты наносишь качественное средство для умывания и используешь качественную (не китайскую подделку!) щетку, проблем быть не должно.

После профессиональной многоэтапной чистки (с ультразвуком и масками) все равно нужно умыться на ночь.

Правда

Если ты не хочешь этого делать, потому что кажется, что «смоешь» крем или сыворотку, не переживай. Кожа впитывает косметику за полчаса и ровно столько, сколько ей нужно. Все, что осталось на поверхности, легко подлежит очищению. К тому же за время, пока ты добираешься от косметолога домой, там уже осела тонна пыли.

unsplash.com

Уход дома: рецепт маски

Как в домашних условиях добиться такого же эффекта, как после посещения косметолога? Сделай маску из 1 ст. л. глины и 4 капель перекиси водорода. Нанеси ее на лицо и дождись высыхания. Поначалу маска будет «шипеть» и пузыриться (из-за перекиси в составе). Но именно этот эффект будет способствовать глубокой очистке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен