1 Любишь спать на боку

Источник: Fotolia.com

Скажи нам, как ты спишь, и мы скажем тебе, на какой половине лица у тебя быстрее появятся морщины. Зажимая ежедневно одну щеку или одно веко, ты нарушаешь циркуляцию крови, происходит застой жидкости, и кожа теряет упругость. Идеальный вариант для красоты (и для осанки!) — спать на спине.

2 Спишь на низкой подушке

Источник: ShutterStock/Fotodom.com

Запомни — чем жестче матрас, тем выше должна быть подушка. Иначе во время сна нарушается положение головы, образуется неестественный прогиб шеи и появляются круговые морщины. Кстати, с высокой подушкой вред от позы сна на боку меньше, чем с низкой.

3 Наносишь много крема

Источник: Fotolia.com

Толщина верхнего слоя кожи — около 1 мм, а на веках и вовсе – 0,1 мм. Тебе не нужно много крема, чтобы увлажнить ее. Но ты часто наносишь толстый слой (чтобы наверняка). В итоге невпитавшиеся остатки в буквальном смысле становятся грузом для лица, и утром ты кажешься себе «слегка помятой», хотя и рано легла спать.

4 Наносишь крем для век не на ту область

Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.com

Если на упаковке крема ничего не сказано о том, чтобы наносить его на подвижное веко, не проявляй инициативу. При моргании он физиологическим путем распределится по всей области вокруг глаз. А если его много на подвижном веке, он попадет на слизистую и наверняка вызовет раздражение.

Ежедневный недосып делает тебя на несколько лет старше! Высыпайся: до 20 и после 50 лет можно обойтись и 6 часами сна, но в «расцвете сил» — минимум 7–8!

В этом основная причина утренней красноты глаз. Правильно наносить средство на нижнее веко на границу с косточкой скулы и похлопывающими движениями распределять вверх к уголкам брови.

5 Ложишься спать с макияжем

А ты уверена, что хорошо очищаешь кожу? Ты можешь нанести хоть самый дорогой крем, но он все равно не запустит активное обновление клеток, потому что не сможет пробиться глубоко в кожу сквозь частички кожного сала и пыли, смешанной с тональным кремом. Показатель чистоты кожи — вовсе не ее скрип, а отсутствие серых следов на твоем ватном диске. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен