Источник: unsplash.com

Кремs, молочко, баттеры и бальзамы — бьюти-индустрия не скупится на разные средства по уходу за кожей. Специально для тебя мы протестировали каждое средство: читай и выбирай лучшее.

Кремы для тела

Крем, как правило, выбирают девушки с сухой кожей. Все дело в его текстуре — обычно она достаточно плотная и густая. Но иногда к кремам следует присмотреться и обладательницам жирной и нормальной кожи, главное — найти свой, единственный (и идеальный).

Глубоко увлажняющий крем для тела Hydra 24, Ilona Lunden

1 990

Кондиционеры, ветер, южное солнце (мы помним про сезон отпусков) — крем от российского производителя справится с любым обезвоживающим фактором. В составе можно найти как природные компоненты (витамин Е, масла жижоба, ши и макадамии), так и полезные для кожи гиалуроновую кислоту, глицерин и пантенол. В результате такого мощного микса ингредиентов средство дарит увлажнение на целые сутки (без жирной пленки, парабенов, регистрации и смс). 

Универсальный крем Creme Universelle, Filorga

2 182

Главное достоинство этого средства понятно из названия — оно многофункционально. Его можно наносить и на кожу лица и обязательно попробуй его, если часто плаваешь в бассейне или бываешь в Сибири (мало ли) — оно поможет и при перепадах температуры, и при раздражении кожи после бритья, и при купании в хлорированной воде. 

Увлажняющий крем для тела 24 часа Body 24 hour, Valmont

11 049

Присмотреться к новинке швейцарского бренда нужно, если ты ищешь не только увлажнение, но и anti-age эффект. Текстура мгновенно тает на коже, как мороженое в летний день. Специальные компоненты в составе защищают кожу от ультрафиолета, улучшит ее защитные свойства и окажет антиоксидантное действие (привет, замедление старения!).

Крем для тела с гиалуроновой кислотой и маслом макадамии, Honey Boney

950

Мы влюбились в его нежный ненавязчивый аромат кокоса, напоминающий тропические пляжи. При этом с задачей — увлажнить и смягчить кожу — крем справляется на ура. Активные компоненты — гиалуроновая кислота (куда мы без нее), витамин Е (антиоксидант) и масло макадамии. Крем не жирный, консистенция средней густоты, а впитывается за несколько минут (идеально для жизни в мегаполисе, когда все чаще нет времени что-то объяснять).

Молочко и лосьоны

Увлажняющий лосьон для тела 24 Hydration Body Milk, Thalgo

2 970

Сухость, стянутость, шелушения — эти страшные явления знакомы обладательницам очень сухой кожи. Масло виноградной косточки, миндаль, подсолнечник, кунжут, экстракт золотистой водоросли — целый арсенал натуральных компонентов возьмется за восстановление водного баланса твоей кожи. Если ты не сильно страдаешь от сухости, то используй средство пару раз в неделю, всем остальным — рекомендуем наносить его каждый вечер.

Увлажняющее молочко для тела “О’Термаль” Thermale Lait Velouté Corps, Uriage

1 174

Шелковое молочко станет твоим спасением для обладательниц чувствительной дермы.  Оно гипоаллергенно и не вызывет раздражение даже на сверхтребовательной коже. Термальная вода в составе успокоит ее, вазелиновое масло смягчит, а ксантановая камедь возьмет на себя увлажнение. Кроме того, в активных ингредиентах молочка питательное масло ши и гиалуронка. Тебя также порадует большой объем средства — 500 мл! Точно хватит на семью на весь летний сезон (а может даже больше).

Увлажняющее молочко для тела с соком алоэ Hidraloe, Sesderma

2 520

Об ухаживающих свойствах сока алоэ тебе наверняка рассказывала еще бабушка. Испанский бренд не забыл наветы старших и выпустил молочко для тела с соком этого растения в главной роли. Результат порадовал: средство быстро увлажняет кожу и заставляет забыть о чувстве стянутости после душа. Кроме того, производители обещают предупреждение старения и восстановление кожи. За это в составе средства отвечают все тот же сок алоэ, масло жижоба и витамин Е.

Гранатовое восстанавливающее молочко Granat-Apfel, Weleda

840

Бренд продолжит радовать нас натуральными ухаживающими средствами. Это молочко не стало исключением — в составе большой комплекс масел: от гранатового до кунжутного, оливкового, масла абрикосовых косточек и ши. Такая формула не может подвести, подумали мы, и не ошиблись! Крем увлажняет кожу и моментально впитывается, борется с шелушениями и раздражением. Консистенция, кстати, больше напоминает легкий крем, но при этом его смело можно наносить на влажную кожу. 

Увлажняющее молочко для тела Lait Corps Hydratant, Academie

2 631

Если ты хочешь увлажнить кожу, вернуть ее эластичность и «обновить» клетки эпидермиса: поздравляем, ты нашла нужное средство. Комплекс альфа-гидроксиксильных кислот в составе мягко отшелушивает кожу, избавляя ее от мертвых клеток, а витамин Е улучшает ее кровоснабжение и возвращает ей упругость. Кроме того, согласно исследованиям, витамин предупреждает появление солнечных ожогов! Разве это не повод взять с собой молочко, отправляясь отдыхать на морское побережье?

Бальзамы и баттеры

Бальзам для тела для сухой кожи «Эксперт восстановления», Yves Rocher

1 100

Бальзам для тела французской марки — это средство из разряда тяжелой артиллерии. Он плотный по консистенции, поэтому часто бьютиголики рекомендуют использовать его исключительно зимой. Однако мы советуем присмотреться к нему сейчас, если тебе требуется экспресс-восстановление. Плотный по текстуре, с приятно-сладким ароматом, бальзам поможет тебе вернуть мягкость кожи за одну ночь. Расход — экономичный, смело бери себе бело-зеленую баночку сейчас — хватит лето-осень, гарантируем!

Кокосовый баттер для тела, Marble Lab

2 100

Баттер для тела — это твердое органическое мыло, которое быстро справиться с проблемой обезвоженности кожи. Несмотря на кажущуюся жирность, баттер российского бренда (еще одна возможность погордиться отечественной бьюти-индустрией) легко впитывается и не оставляет жирных следов на коже. В составе, конечно, много органических компонентов: масло абрикосовых косточек, экстракт листьев камелии, аргановое, кокосовое, оливковое масла.

Легкий аромат кокоса и быстрый увлажняющий эффект — баттер идеален для конца весны.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен