Мы решили провести эксперимент и повторить макияж популярного американского блогера Niki Tutorials. Мелочиться не стали, взяли сразу новогодний вариант с черными смоки и блестками. 

В качестве модели мы выбрали нашего звездного редактора Зою Титову — она у нас самая молодая, а потому и самая безропотная (вот такая дедовщина в редакции). В роли визажиста выступила Махаббат Сердалина, редактор новостной ленты — тут выбор был просто, Махаббат никогда в жизни никого не красила (в отличии от нашей бьюти-Даши, заместителя главного редактора), так что смухлевать у нее не было никаких шансов.

Красить решили только глаза, это всегда самое сложное. Но главное, на подготовку времени не дали совсем. Чтобы Махаббат не репетировала всю ночь, ролик ей дали утром, предложили внимательно посмотреть пару раз и приступать. 

Пошаговая инструкция от Махаббат

1. Тон Зое сделала Даша, а брови у нее и свои идеальные, очень натуральные и естественные, как сейчас модно, — тут моей заслуги нет. Я занялась глазами. Первым делом нанесла под бровь светлый оттенок из палетки Naked, Urban Decay. К сожалению, ее сняли с производства, но подходящие цвета можно во второй версии палеток.

Палетка теней Naked 2, Urban Decay

4 780

2. Затем нанесла в складку нейтрально-бежевый оттенок. Визажисты называют его растушевочным цветом, с помощью которого можно сгладить переходы между другими оттенками. Потом нанесла на подвижное веко черным. Черный не выглядел черным, пришлось добавить каял.

Карандаш для глаз Expression Kajal, Maybelline New York

159

3. Пока добавляла, растушевочный цвет пропал совсем, проделала заново пункты 1 и 2. Опять добавила черный оттенок. Нанесла глитеры. Стало понятно, что черный опять не черный, добавила цвета с помощью каяла и теней, заново нанесла глиттеры, усилив золотистым оттенком. Макияж стал похож на то, что мы видим на блогере в финальных кадрах.

4.  Зоя открыла глаза, и стало очевидно, что примерно половина нанесенных теней осела на щеках. Как самый опытный визажист в мире я забыла очищающее средство и ватные диски, поэтому воспользовалась влажными салфетками. Все круто. Но тон можно наносить заново.

5. Нанесла черный на нижнее веко и глитер во внутренний уголок глаза. Черт, еще и второй! Зачем людям два глаза, одним можно было бы отлично обойтись, если бы он был телескопическим, можно было бы вообще не краситься.

6. Накрасила второй глаз, повторив пункты 1-6. Что получилось смотри в ролике. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен