Источник: @peng_msk

Классный и простой вариант прически для средней длины - локоны. Есть несколько разновидностей, каждая сможет найти свой для любой ситуации, по состоянию и типу волос. Делать их в домашних условиях совсем несложно (получится не хуже, чем в салоне красоты). Выбирай свой и внеси разнообразие в повседневную рутину: если будешь делать все правильно и хорошо зафиксируешь их специальными средствами для укладки, укладка продержится до конца дня. Бонус — из локонов на средние волосы удобно делать прически.

Варианты 

1. Небрежные 

Самый популярный способ, который можно увидеть во всех Instagram страны у блогеров, моделей и звезд. Она выглядит очень естественно, как будто ты проснулась с легкой волной.

2. Легкие

Романтичный и очень женственный вариант прически — поможет выглядеть дорого и ухоженно в любой ситуации. Легкие локоны на средние волосы подходят для любого случая: от прогулки и свидания до выхода на красную ковровую дорожку (ну вдруг).

3. Объемные 

Старая-добрая классика, которая не выходит из моды уже несколько сезонов. Большой плюс — делать можно практически любым девайсом. Но учти, что их нужно хорошо фиксировать — они быстро распадаются, особенно на тонких волосах.

4. Крупные 

Тоже относятся к категории «всегда и везде». Даже образ в спортивном стиле крупные локоны на средние волосы сделают очень изысканным. 

5. Голливудские 

Название говорит само за себя — они стали популярны в эпоху золотого века, которой правили роскошь и элегантность. Но сделать их не так просто — голливудский локон должен быть тугим, но подвижным, очень аккуратным и мягким. Нужна тренировка (или хороший мастер).

6. Ломаные 

Необычные, но выглядят очень интересно — добавит шарм любому образу. Осторожно — захочется все время делать фото.

7. Ретро 

Шикарный и привередливый тип. Не подойдет для коротких волос или стрижки с разной длиной. Кроме того, они требуют определенного стиля, например классического платья. Идеальны для вечернего выхода или торжественного мероприятия. 

8. Пляжные 

Слышала про подуржек серферов, пряди которых треплет ветер? Они становятся текстурированными от соленой воды и солнца. Мы быстро подхватили тренд не только на дауншифитнг и ЗОЖ, но и на прически — хорошо смотрится как с легким летним платьем, так и с деловым костюмом. Но учти, что пляжные локоны на средние волосы не предполагают объем у корней: если сделаешь его, образ будет выглядеть дешевым. 

Как повторить самой 

С помощью фена

С его помощью ты привыкла сушить пряди, но не отказывайся и от укладки. Нанеси термозащиту и укладочное средство на чистые, слегка влажные пряди, а затем при помощи диффузора высуши от кончиков до корней. Если у тебя нет специальной насадки, можешь воспользоваться брашингом — специальной расческой круглой формы. Но не подноси фен слишком близко, чтобы не сжечь кончики.

В последнее время бренды стали выпускать девайсы два в одном — и фен, и средство для укладки. Они работают на низких температурах, что не вредит волосам и экономит время.

38 480

Если у тебя ограничен бюджет, можешь поискать варианты в среднем или доступном ценовом сегменте — обычные локоны с ними точно получатся (ты всегда можешь расчесать их, чтобы они получились крупными или объемными).

Использовать утюжок

С его помощью здорово выпрямлять пряди (если следить за температурным режимом). Но девайс поможет создать красивый пляжный, небрежный или женственный вариант прически. Зафиксируй прядь у корней, оберни ее вокруг утюжка и медленно протягивай к кончикам — подробную инстуркцию с видео ищи по ссылке

Локоны утюжком на средние волосы готовы. В конце результат нужно закрепить лаком. 

Плойка

Работает по тому же принципу. Накручивай пряди по часовой стрелки или против (можешь миксовать оба). Следи, чтобы она была перпендикулярно полу и её конец смотрел вверх. Но держи не дольше 10-15 секунд, чтобы не перегреть - они могут стать ломкими. Чтобы укладка не развалилась, дай прядям остыть — подержи завиток в ладонях несколько секунд. 

Бигуди

Ими пользовались еще наши бабушки, правда прогресс не стоит на месте — появились электронные, которые не сдавливают голову и не вредят волосяным луковицам. Мучаться всю ночь тоже не обязательно — выбери ширину (чтобы получились средние, мелкие или крупные локоны) и ценовой сегмент. Кстати, если ты консерватор или у тебя совсем нет времени, купи тот, который можно оставлять на ночь.

Долговременный способ

Источник: @fendrybar

Если такая прическа — часть твоего ежедневного образа и ты не хочешь каждый день тратить на нее время, можно сделать биозавивку или карвинг. 

Биозавивка хороша тем, что в ее составе нет агрессивных кислот и аммиака. Но чтобы поддерживать результат надо постоянно использовать различные профессиональные средства: муссы, гели или спреи. 

Карвинг — новый тип завивки, но очень популярный. Сначала длину моют специальным шампунем глубокой очистки, далее их накручивают по методу химической завивки, после ждут 10-15 минут. В конце все средства смывают и наносят питательный бальзам для закрепления прически. Как правило, после процедуры волосы становятся легкими, объемными, воздушными и дольше остаются чистыми.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен