Источник: @n.starck

Почему укладка утюжком

Потому что это универсальный стайлер. С его помощью можно выпрямить волосы, добавить объем у корней, сделать модные «пляжные» волны или легкие романтичные локоны. Тебе не нужно несколько разных девайсов, насадок и танцы с бубнами. Выбери один хороший бьюти-гаджет и пользуйся им по поводу и без: в любом случае будет красиво.

Да, делать укладку с помощью утюжка каждый день вредно. От сеченых кончиков и поврежденных волос никто не застрахован. Но это не повод отказываться от укладки дома. Просто запомни небольшую инструкцию по «технике безопасности».

1. Выбирай качественный утюжок

Экономить на нем нет смысла. Во-первых, он заменит тебе несколько гаджетов сразу, поэтому можно потратиться. Во-вторых, ты больше потратишь на лечение и восстановление волос в салоне и на хорошие средства домашнего ухода, если сожжешь длину.

Щипцы The Touch, Cloud Nine

14 600

Обрати внимание на профессиональные варианты. В их основе — более качественные пластины из керамики, которые не вредят структуре волоса. Некоторые покрывают турмалином, это придаст волосам блеск и лоск как после салонной укладки.

В таких гаджетах есть опция выбора температуры и режима для разного типа волос: тонких, густых, поврежденных, окрашенных. Это существенно снижает риск того, что ты повредишь волосы (не то, что ты хочешь после укладки в домашних условиях).

2. Пользуйся термозащитой

Выучи наизусть как Отче наш: ни одна укладка не может быть без специального средства (простая сушка феном тоже считается). 

Они придуманы не случайно: спери, муссы и гели спасут пряди от негативного воздействия температуры, как бы обволакивая структуру волоса. Каждая прядь будет находиться, будто в капсуле, и никакой утюжок ей уже не страшен.

Термозащитный спрей для волос Style Link Heat Buffer, Matrix

789

Качественное средство не утяжелит волосы и никак не повлияет на укладку (например, для локонов или дополнительного объема лучше нанести еще одно средство или спрей в формате «два в одном»).

3. Ухаживай за волосами

Укладка с использованием стайлера — серьезный стресс. Помоги прядям и сделай маску, когда будешь мыть голову. В составе хорошего средства с функцией «восстановление» ищи гидрализат шелка, кератин, натуральные экстракты растений.

Восстанавливающая маска для сильно поврежденных волос Resistance Force Architecte, Kerastase

2 330

Наноси средство по всей длине 2-3 раза в неделю после мытья, оставь на 10-15 минут и смой холодной водой. Если совсем нет времени, воспользуйся полезным бьютихаком: нанеси на корни шампунь, а на длину — маску. Пока ты будешь мыть голову и мечтать о прекрасном, средство будет работать.

Смывай маску холодной водой, волосы будут блестеть как в рекламе. Мерзнуть при этом не обязательно. Смой пену водой привычной температуры, а уже чистую длину ополосни ледяным душем. Тогда на волосах появится очень красивый естественный блеск.

Как уложить волосы утюжком: 5 классных вариантов

Ты наверняка видела салонные варианты, от которых тебе хочется сказать «wow»: абсолютно прямые и блестящие пряди, свободные локоны в стиле «подружка серфера», лаконичные завитки, совсем не похожие на прическу школьниц старших классов в нулевых, и wow-объем у корней. Сделать такое можно и дома: видео блогеров тебе в помощь (они плохому не научат).

Вариант 1. Выпрямить

Схема банальная, но рабочая. Ни один брашинг не сохранит длину абсолютно прямой и не избавит от естественных кудрей полностью. Кроме того, это самый простой вариант укладки утюжком на средние волосы — справишься, даже если ни разу не держала в руках плойку.

Вымой голову, высуши обычным способом, нанеси термозащиту. Раздели волосы на пряди, и начинай выпрямлять нижнюю от корней до кончиков. Вот и вся магия.

Самое главное — не пропускать прядки, иначе прическа будет выглядеть неаккуратно и странно. А еще не перегревать — вытягивай их один раз. Чтобы захватить все волосы, бери прядь среднего размера.  

Если природа наградила тебя кудрями, от которых ты  хочешь избавиться, обязательно зафикисируй прическу (стайлинг для гладкости тоже будет не лишним). А если ты просто хочешь, чтобы волосы лежали аккуратно, не перегружай пряди фиксирующими средствами (это не делает качество волос лучше).

Вариант 2. Создать объем у корней

Еще один классный способ, как сделать укладку утюжком. Плюс относительно брашинга очевидный — он будет держаться намного дольше. Как только стайлер нагреется, поднеси его к корням волос, возьми небольшую прядь (но она не должна быть очень тонкой). 

Начинай с нижней части волос — так объем визуально станет больше. Пройдись стайлером по волосам у корней как плойкой-«вафельницей», слегка «припечатывая» их в нужно тебе направлении. 

Длину можешь выпрямить, чтобы укладка была завершенной. Или наоборот, оставь пряди слегка небрежными, чтобы создать эффект «вообще-то я так проснулась». Чтобы укладка держалась дольше, можешь дополнительно нанести стайлинговое средство для объема, а результат закрепить лаком (только не перестарайся, чтобы волосы не выглядели очень жесткими).

Вариант 3. Для коротких волос

Думаешь, тебе не нужно укладывать волосы, если у тебя каре и челка? А вот и нет — даже с экстремальной длинной могут получиться очень классные варианты. Блогер Сара показала, как можно круто уложить челку на бок (и даже ее сделать объемной). 

Возьми стайлер. Сара предлагает мини-вариант, с которым будет удобнее управляться с маленьким количеством волос. Но утюжок стандартного размера тоже подойдет.

Раздели волосы на маленькие прядки и вытягивай их чуть набок от лица, чтобы создать легкие волны. Ты можешь чередовать стороны, чтобы укладка получилась небрежной и на волосах появился визуальный эффект объема: одну прядь вытягивай в сторону от  лица, другую — против.

Или ты можешь уложить все волосы в одну сторону по направлению к пробору: ориентируйся на челку и на естественный рост волос. В конце аккуратно разбери пряди руками, чтобы укладка выглядела естественно.

Вариант 4. Сделать локоны

Самый классический способ. Замечала, что профессиональные стилисты чаще накручивают волосы на  утюжки, чем на конусные плойки? Это не случайно: они получаются менее классическими, держаться будут дольше, а еще такие локоны проще собирать в прическу.

Сделать не так сложно, как кажется. Начинай накручивать пряди, слегка отступив от корней. Закрути волосы в один оборот, а потом просто опусти плойку вниз. Получится очень красивая волна, которая не будет напоминать пережитки грустных 90-х, в которых единственным доступным способом накрутить волосы были бигуди. Завитки получались очень тугими и выглядели неестественно.

От утюжка будет обратный эффект, как будто у тебя от природы очень красивые, волнистые, струящиеся волосы.  Если хочешь более небрежный эффект, разбери пряди руками — будешь напоминать любимую подружку горячего парня с серфом на Бали. А что делать — лето скоро, с укладкой заморачиваться лень, а красивой нужно быть всегда (даже на пляже). 

Вариант 5. Подкрутить кончики

История про тех, кто не знает, чего их душа просит. Не хочешь ни прямые, ни волнистые волосы — завей только кончики. Выпрямляй прядь как обычно, перед кончиками закрути плойку по направлению к лицу и «сбивай» ее пальцами — получится упругий завиток, который не будет выглядеть старомодно, как вариант с брашингом. 

Но не забудь, что кончики — самая «капризная» часть волос. Быстрее травмируется, сечется. Поэтому укладку обязательно нужно зафиксировать, если ты не хочешь, чтобы к вечеру от нее остались только воспоминания и утреннее селфи в Stories. Но стайлинг выбирай щадящий, без сильной фиксации.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен