Источник: pixabay.com

1 Для роста волос

Если ты при виде девушек с длинными густыми волосами только завистливо вздыхаешь, то пришла пора действовать. Средства, активирующие рост прядей, должны войти в твой список покупок в этом месяце.

Масло для волос с эфирным маслом розмарина Rosemary Hair Oil, Weleda

800

Полностью натуральный состав и компактный объем — кажется, это масло швейцарского бренда имеет все шансы оказаться в отпускной косметичке. Эфирное масло розмарина активирует рост волос, а арахисовое — питает волосы и укрепляет их. Сразу после нанесения оздоравливающий эффект ты, конечно, не почувствуешь, а вот мягкость и сияние к прядям вернутся за считанные минуты. Используй средство как маску до мытья головы или добавь его в кондиционер, можно наносить и на влажные чистые волосы в качестве несмываемого ухода.

Масло с витамином Е, Anna Gale

4600

Органическая марка Anna Gale — находка для тех, кто ценит натуральный состав и щедрые объемы баночек. Масло для волос, например, бренд предлагает во флаконе 100 мл: этого вполне хватит на полгода (а то и больше).

Средство борется с выпадением волос (спасибо маслу жожоба и витамину Е за это) и активирует их рост — за это в его составе отвечают репейное масло с экстрактом перца и эфирное масло лаванды. Визуальный эффект тоже радует: волосы становятся более блестящими и мягкими. Подходит средство обладательницам сухих и нормальных волос. Наноси масло на чистые волосы (лучше влажные) от середины прядей и до кончиков.

2 Для восстановления

Фены, утюжки, плойки — кто мы, живущие в XXI веке, без них? Идеально гладкие волосы или голливудские локоны — это, конечно, красиво, но гаджеты, которые создают эту прелесть, убивают наши пряди.

Масло для волос без утяжеления Velvet Oil, Londa Professional

338

Масло проверенного временем бренда поможет тебе защитить волосы от негативного влияния перепадов температур. Наноси его перед использованием фена или выходом на улицу и ты избавишься от секущихся концов и «убитого» вида волос. Главный компонент состава — аргановое масло. Оно укрепляет волос, возвращает им сияние и защищает от вредного воздействия температур. Наноси его сразу после мытья на всю длину волос, избегая корней.

Масло для волос Oil Reflections, Wella Professionals

545

Еще одно средство, которое поможет восстановить поврежденные волосы. Здесь на помощь спешит целый отряд масел: от кокосового и персикового до авокадо и макадамии. Такой союз обеспечивает полноценный уход: средство возвращает волосам сияние, восстанавливает их структуру, улучшает состояние тонких и секущихся концов и при этом убирает излишнюю пушистость (девушки с вьющимися волосами точно оценят).

Масло для ухода за волосами 3 Miracle OIL, Aussie

385

Как ты догадалась из названия, за восстановление твоих прядей в этом случае возьмутся три вида масла: авокадо, австралийского ореха макадамии и жожоба. Они «запечатывают» секущиеся кончики, питают волосы и придают им гладкость и блеск. Консистенция масла — нежирная и легкая, аромат — приятный и ненавязчивый. Наслаждайся!

Масло-шелк (для тела, лица и волос) Huile Merveilleuse, Academie

2733

Французский бренд услышал мольбы ненавистниц тысяч флакончиков и создал средство 3-в-1! Для лица, тела и волос — это масло работает сразу по всем фронтам ухода за собой. Активные компоненты формулы: аргановое масло (поможет и при сухой коже, и при поврежденных прядях), миндальное масло (подходит для чувствительной кожи) и масло авокадо (ускоряет процессы регенерации и отлично увлажняет). Обрати внимание, что средство лучше использовать в качестве маски, для несмываемого ухода оно слишком плотное и утяжеляет волосы.

Сухое масло для волос Gоt 2b Oh My Nude, Schwarzkopf

339

Сухое масло — по консистенции легче, чем обычное; оно подойдет девушкам с жирным типом кожи, из-за которого корни быстро становятся сальными. Средство не только ухаживает за волосами и укрепляет их (снова прекрасное аргановое масло), но и поможет тебе «усмирить» непослушные пряди. Бонус — никакого утяжеления за счет невесомой структуры спрея.

3 Для окрашенных волос

Окрашенные волосы потеряли блеск и стали ломкими? Срочно пополняй запасы косметики качественными уходовыми маслами.

Масло для окрашенных волос Oil Wonders Egyptian Hibiscus, MATRIX

842

Это средство эффективно ухаживает за ними, при этом максимально сохраняя цвет. Фишка масла — его универсальность. Его можно добавить к краске для волос или шампуню, использовать до мытья (в качестве смываемого средства) или наносить на волосы для увлажнения.

Расход экономичный, флакон приличный. А вот запах может показаться слишком пряным: но, поверь нам, после нескольких применений ты привыкнешь к нему. Тем более на волосах он оставляет лишь легкий аромат.

Масло для волос Экстраординарное Elseve, L'Oreal Paris

346

Поврежденные мелированием волосы нуждаются в тяжелой артиллерии. Французский бренд спешит к тебе на помощь, а вместе с ним и 6 эфирных масел в составе средства. Главные ингредиенты: кокосовое — укрепляет поврежденные волосы, соевое — регенирирует питательные процессы, масло семян подсолнечника отлично увлажняет. Кроме того, в формуле масла экстракт шиповника: еще один компонент, призванный напитать витаминами поврежденные пряди.

Масло-спрей для волос, KENSUKO

335

Твои волосы сильно пострадали от окрашивания или завивки? Тогда попробуй средство корейского бренда. Оно легкое по текстуре и не утяжеляет волосы, хорошо увлажняет и придает им блеск. Особенно эффект заметен при нанесении на сухие волосы: они не станут липкими, зато сияние точно поднимет тебе настроение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен